コメント
チコリ1201
もう8カ月ですし離乳食中心に移行してもいいんじゃないでしょうか。
バランスよく食べられているなら。
しーまま
離乳するための食事なので、離乳食減らして授乳を増やしたら本末転倒かと💦
きちんと量を食べられているなら、お茶や白湯などで水分を摂らせるので大丈夫ですよ🙆♀️
8ヶ月くらいなら早い方は1日3回くらいの授乳だと思います😊
-
なん
たしかに…!
そのための離乳食ですもんね!!
ハッとしました。笑- 7月30日
ママリ
離乳食をよく食べれば授乳の回数減るのも普通だと思いますよ😊
もぅどんどん離乳食中心で母乳を減らしていく時期なので何も問題ないと思います😊
息子はミルクですが、8ヶ月の時から三回食でミルクは寝る前に1回160mlだけですよ!
-
なん
3回食早めにされたんですね!!
おやつとかは与えられてますか??- 7月30日
-
ママリ
おやつは1日1回パンあげてます😊
- 7月30日
-
なん
9ヶ月ですとパン粥はもう卒業ですか?💦
色々聞いてすみません(T_T)- 7月30日
-
ママリ
うちは歯が生えるのも早くて、8ヶ月からスティック野菜とかも上手に食べれたので、パン粥をすっ飛ばしてパンそのままから始めました😂
一度パンを一口サイズにしてあげてみて、食べそうならスティック状にした食パンとかつかみ食べの練習にもなりますしおススメです!
あとは野菜ペーストとか塗って一口サイズのサンドイッチ風とかにしてあげると、そのままよりボソボソ感も軽減されて食べやすいと思います😊- 7月30日
なん
バランスも少し自信なくて…
いま軟飯100g、たんぱく質20g、野菜80gあげてもまだ食べたそうにするのでバナナ1本食べたりしてしまってます…