先輩ママさんからアドバイスいただきたいです😔🙏3歳差兄弟を育てているの…
先輩ママさんからアドバイスいただきたいです😔🙏
3歳差兄弟を育てているのですが、👦🏻の保育園で
インフルBや胃腸炎、発熱で園児が大半休んでおり、保育園からの連絡網で自宅保育の協力要請と早めのお迎え要請の連絡がありました。
👶🏻があまりお昼寝をせず、夜は3時間以上はまとまって寝なく、夜泣きもあるので、夜はみんなで早めに就寝をするようにしてて夜はご飯支度とお風呂以外の家事は全てせず、基本的に日中するようにしてます
育休中なので、自宅保育協力要請が来たら1番初めに協力しなきゃいけないのはわかっているのですが
👦🏻👶🏻土日自宅で見てるのでだけでも精一杯です。
もちろん、我が子に感染症などを移したくもないので、休ませることも考えたのですが、1週間位。保育園は休ませて1人でずっと自宅保育しながら育児家事するとなると
精神的にもしんどいなぁっていうのが現実です
そのため、午前中だけでも保育園に預けるとかしたいなと思うのですが、やっぱり完全に休ませて自宅保育するしかないでしょうか。
子供たちの成長や保育園の事、育休、復帰後の仕事や、家庭事情等でいろいろ病んでるので、なるべく優しいお言葉でアドバイスしていただけるとうれしいです。
頼れる人はいなく、夫も協力は完全に無理です😵💫
- りっとんママ(生後10ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年齢差同じくらいで育休中です!
こういう時めちゃくちゃ迷いますよね😅
ただの発熱ならいいのですがインフル、胃腸炎は嘔吐がありうるし怖くて💦
私は看病の方がしんどいし辛いので休ませます🥲
いずみ
どこを優先するかじゃないですかね🥺?
インフルや胃腸炎ってあっという間に広がるので、うつるの覚悟でその後の看病も覚悟できてるなら預けて、
看病の方が大変だから自宅で頑張ろうと思うなら自宅保育をする、
どっちを選ぶかだと思います🥺
りっとんママ
やっぱりそうですよね😭
うつったら病院やらなんやらでそれまた大変ですもんね💦
ちなみに2人自宅保育となったら何して過ごしてますか😂?
イオン、公園、ネタ切れで💦
はじめてのママリ🔰
看病メンタルやられますよね💦
私もネタ切れでいつも同じです💦
上の子が割と自分でやりたいことやるタイプなので、家にいるならブロック、塗り絵、お絵かき、トミカとかプラレールで適当に遊んだり風船飛ばしてみたり、外に行きたがったら公園で遊ばせてついでに買い物したりして時間潰します😅
あと遊ぶものなかったらダイソーで遊べそうな物買ったり笑
あと下の子が昼寝中はずーっと私の抱っこになってしまうので、その間はテレビ見てもらってます💦
イオンとか室内遊び場は何かもらってきそうであまり行けませんー😂