※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
子育て・グッズ

娘が髪の毛を飲み込んでしまい、口の中を確認した際に強く抑えてしまい、虐待気質があるのではないかと心配しています。皆さんはどう思いますか?

こんにちは、聞いて頂きたいです(>_<)一昨日娘の口の中に髪の毛がはいってしまい、飲み込んでしまったら大変だと、旦那が優しくとろうとしたのですが、娘も動くし口の中に何度も手をいれられて段々ぐずりはじめて、私が後退し、強めにほっぺ?顔を抑えて口の中を確認したのですが、娘が泣いてしまいました(;_;)その時は髪の毛とらなきゃ!と必死だったのですが、赤ちゃんからしたら結構強めに抑えてしまったかも。私って、虐待気質あるの?とあとあと考えてショックを受けてます…皆さんどう思われますか?

コメント

私もテープを飲み込んだときは必死こいて口をこじ開けて指つっこみましたよ😅
結局飲み込まれていってしまいました😣
おかあさんって毎日子供の命守るために常に危険がないかアンテナ張って必死だし、それくらい焦ってしまうことの方が自然かなと思いますよ◎

• さく

さく

そういって頂けて安心しました。ありがとうございます(;_;)しかし、私は娘が嫌がって泣いているのに顔を抑えるのをやめずに口の中確認してたんです😢

• 7月30日

退会ユーザー

わたしが口に突っ込む時も娘泣いて嫌がっていますよ 笑
    泣くだけで、誤飲が防げて命が守れるならやりますね!
    そんなに異常な事でもないと思います◎

• 7月30日
  • さく

さく

そうなんですね!🧐
    親身なコメントありがとうございました😊おかげさまで気持ちが落ち着きました☺️

• 7月31日
Mi

親として当たり前の行動だと思いますよ(*'ω'*)
髪の毛1本くらいならうんちで出てくるとは思いますが、髪の毛どころか、ビニールとかもっと危険な物だったら大変だし、今回の行為は大正解だったんじゃないでしょうか₍₍ (̨̡●⁻ ꒳ ⁻●)̧̢ ₎₎

• さく

さく

そう言っていただけて、嬉しいです。気持ちが落ち着き安心できました。ありがとうございます😌🌸

• 7月31日
  • Mi

Mi

えーー!こんな私のコメントにグッドアンサーありがとうございます(*>ω<*)

• 7月31日
  • さく

さく

親として当たり前の行動、今回の行為は大正解だったんじゃないでしょうか。という言葉ですごくスッキリ?しました😊ありがとうございました!

• 7月31日
  • Mi

Mi

それは良かったです♡
    お互い育児頑張りましょ(*>ω<*)
    こちらこそありがとうございました(*'ω'*)

• 8月1日
YuU·͜·ೢ ⋆*

文章読んでると全然虐待気質は
無いと思いました。
お子様も少し驚いて泣いちゃった
だけだと思いますし
さくママさんもお子さんのことに
必死になってたのでそこまで
考えなくて大丈夫ですよ😊

• さく

さく

優しくお言葉ありがとうございます😢しかし、私は娘が嫌がって泣いているのわかっているのに、顔を抑えるのをやめず、口の中を確認したんです(;_;)結局飲んでしまいましたが…

• 7月30日

その程度なら普通の事じゃないでしょうか?
誤飲しないようにやったという事ですし、あとになってないなら大丈夫ですよ😊
私なんか娘が鼻水ズルズルだった時に、自分の足で娘の手足を押さえつけて鼻水取ってますよ😂
娘はギャン泣きですが、お構いなしです!

• さく

さく

想像したら、笑ってしまいました笑
    そんなに深く考えすぎなくてよかったみたいですね😌ありがとうございます、体験談も話していただき、安心しました。

• 7月31日
ことのんママ

私も、小さいものを口に入れてしまったりしてたら必死で押さえつけてでも取ろうとします。
ギャン泣きされますが、そんな事より命優先。

ウチなんてオムツ替えようとして寝かせるだけで、バタバタして泣かれる時ありますよ。近所の人からは虐待だと思われてるかも(;ー◞౪◟ー)

嫌がって泣いたくらいで抑えつけるの止めてたら、何でも飲み込んじゃいますよ。
大丈夫。ママやパパが自分のために一生懸命なのは、ちゃんと伝わっているはずです。

• さく

さく

これから、こんなこともっと増えそうですね。気持ちを強くしないとですね!
    親身なコメントありがとうございました😊

• 7月31日
𓃟⋆⋆(25)

全然虐待じゃないと思います!笑
むしろ必死で取ろうとしたので
気にしなくていいですよ😉
私は電動鼻吸い器とか
めっちゃ泣いて嫌がるけど
抑えてします!
中耳炎とかなったりするし
可哀想なので( ̄∀ ̄)

• さく

さく

ありがとうございます。娘が嫌がってるのに続けてしまったので、なんだか後になって頭から離れなくなり、そわそわしてました。安心しました。ありがとうございます☺️☺️

• 7月31日
マリコ

虐待気質があるとは思えません😊
むしろ子供を救おうと必死な行動だと思います!髪の毛ぐらいなら放っておいてもウンチで出てくるので、少しかわいそうかなと思いますが😂笑
うちもボタン電池や小さいおもちゃだとこじ開けてとります笑

• さく

さく

髪の毛って、大人でも口に入るとなんか口の中にくっついたり、だそうとするので、子供だったら、詰まっちゃうかも!とか焦りました💦もう飲んでしまいましたが笑
    でも、私たちが知らない間に小さいゴミとか普通に飲んでそうですよね笑

• 7月31日
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

私も結構強めに抑えて口に手突っ込みます😅
飲み込んだら危ない物は、泣いても取らないとですし!
子供のためにやった事です👍
これからもっとなんでも口に入れると思います。
娘はこの前お菓子の箱をとって噛みちぎりずっと口の中に溜めてました😱
泣くと気が引けてしまうかもしれないですが、思い切って取らないと窒息の危険もあるので、さくさんがやったことは間違ってないと思います😊

• さく

さく

そうですよね、これからもこういうことがたくさんありますよね!子供のためだ。と思って、母親として強くいたいです😊コメントありがとうございました。安心しました😌

• 7月31日