コメント

harumama56
陣痛が来て病院に行き、検査すると既に破水していました(・_・;
その2日前も、オリモノか破水か分からず検査しましたが、破水ではなかったので、またか〜と思っていましたが即入院。
感染症は大丈夫でしたが、子宮口がなかなか開かず、促進剤使って2日かかりました(^^;;
時間がかかり、子供は一過性多呼吸でNICUに入りました。汚れた羊水が気管に入っちゃったんですね(T_T)
私は破水してから、じわじわと陣痛がきました。陣痛だと分かってから10時間近く自宅で過ごしていましたが´д` ;
まさか破水してるとは思いませんでした(^^;;

meeetan
私は健診のかえり道に、ドバッと破水し病院へそのまま引き返し入院しました(>_<)
感染症などは大丈夫でしたよ〜♡
昼間に入院しましたが陣痛はこず、つぎの日まで陣痛こなかったら促進剤使いましょうと言われました!
その夜中に陣痛がはじまりあれよあれよと朝方産まれました!
破水したら陣痛がおこると言われましたが次の日までこず促進剤つかう人も沢山いるみたいですよ(>_<)
今はリラックスして我が子に逢えるのを楽しみに過ごしてくださいね♡
-
みゆみゆ❤
感染症大丈夫だといいんですが…。
結構短時間で陣痛来るんですね‼
不安もありますが、楽しみにして頑張ります\(^^)/
返信ありがとうございます‼- 12月3日

あいりんママ
破水して、16時間後に陣痛来ました💦赤ちゃん下りてなくて、子宮口も開いてなかったせいか、出産まで16時間かかりました😅
もう少しで会えますね🎵👶
-
みゆみゆ❤
返信ありがとうございます‼
16時間ですかー(^^;
大変ですねー😵
頑張ります!!!- 12月3日

ひまわりmammy
私も1人目の時高位破水して一週間入院しましたが、促進剤を使ってもでてこず。
感染も大丈夫だったので、退院し、一週間後に退院しました(*^^*)
-
みゆみゆ❤
そーなんですね\(^^)/
促進剤でも陣痛って来ないんですねー😅- 12月3日
-
ひまわりmammy
赤ちゃんのタイミングがあるみたいなので、絶対来るってわけではないみたいです。
足湯や促進剤、階段の上り下りなどたくさん試しましたが、プカプカ浮いていたようです笑- 12月3日
-
みゆみゆ❤
破水も陣痛も何だかわかんないし、
ソワソワしてます。- 12月3日
-
ひまわりmammy
病院だとどんどん出産されていくので焦りませんか?
私はそれが辛くて(´・_・`)
結局一週間後に病院でドバッと破水して、これが破水かとわかりました笑
破水したら本陣痛が来て、これが陣痛か!みたいな感じでした笑
わかるかなぁと私も思っていましたが、めっちゃ大量に破水するし、大きな怪我をしたことがない私は、人生最大の痛みだったので間違いないって確信しましたよ(*^^*)
もうマタニティライフもカウントダウン入っていますね。絶対に出てきてくれますから、ゆっくり休んで育児に備えてくださいね♡- 12月3日
-
みゆみゆ❤
そーなんですよー(^^;
あら、また産まれた‼うちの子は?って感じです‼
はっきりわかるといいんですが…。
ありがとうございます(*^^*)!!!
頑張ります‼- 12月3日

退会ユーザー
昨日の夜に破水し入院中です!
抗生剤を打ち、朝から促進剤を飲みました!
今になって少しずつ痛みが強くなってきました!!
が、スマホいじれる余裕があるのでまだまだですね…(;ω;)
-
みゆみゆ❤
そーなんですね(*_*)
お互い頑張りましょうねー(^-^)/- 12月3日
みゆみゆ❤
わたしも子宮口開いてないみたいので時間かかりそうですねー(^^;
陣痛来ないようなら、帝王切開になるらしいのでそれも不安なんですけどねー(*_*)
破水ってもっと分かりやすいものだと思ってました…。
harumama56
ドバッと出ませんもんね。私も、陣痛が来なかったら病院にも行けてませんでした´д` ;
本当に出産て何が起こるか分かりませんね。
不安でしょうけど、あと少し。頑張って元気な赤ちゃん産んで下さいね!*\(^o^)/*
応援してます!
みゆみゆ❤
経験ママのお話聞けて良かったです🎵安心しました‼
ありがとうございます‼