※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りっぴ
妊娠・出産

現在妊娠7ヶ月で、犬2匹と猫2匹を飼っているが、赤ちゃんが生まれた後の共同生活に不安がある。犬が落ち着きがなくマーキングが治らないため、オムツをつけている。共同生活の適応についてアドバイスを求めています。

無事妊娠7ヶ月に突入しました🐻💕
みなさんにお聞きしたいのですが、現在犬2匹(今年5歳)猫2匹(今年5歳)飼っています😊🌸
お家の間取り1LDKなんですが、普段寝室で一緒にみんなでごろ寝してます🐻⭐️
赤ちゃん産まれてからの想像が付かないのと、これわしない方がいいとかアドバイス頂けたら嬉しいです(´;ω;`)
今年5歳なのですが、少し落ち着きがないのと犬わマーキングが治らないので、オムツをつけて生活しています😭
みんな構ってちゃんなので、共同生活大丈夫かな?と不安になってきました😳😳

コメント

💋

うちは猫が2匹で4DK
寝る時は猫は台所でした〜👌🏼
最近はよく一緒に寝てます!

• 💋

💋

アレルギーや喘息起こしかねないので、なるべく隔離してた方がいいと思います!赤ちゃんを!

• 7月30日
  • りっぴ

りっぴ

そーなんですね(´;ω;`)
    やっぱり心配なので、隔離するよーにします😭😭

• 7月30日
  • 💋

💋

赤ちゃんはベビーベッド必須ですね…😫💦

• 7月30日
  • りっぴ

りっぴ

ベビーベッド買います😭💕
    みんなどんなやつ買ってるんだろう...🤨🤨

• 7月30日
  • 💋

💋

高さがあれば簡易ので十分ですが、犬猫いるなら木のものの方が破損は避けられそうですwww

• 7月30日
  • りっぴ

りっぴ

そうですね!!色々調べてみます😳⭐️
    ありがとうこざいます😊♥️

• 7月30日
  • 💋

💋

布だと破られて見た目も悪くなります(笑)

• 7月30日
  • りっぴ

りっぴ

爪研ぎされたら大変ですね(´;ω;`)笑

• 7月30日
  • 💋

💋

それでソファやられてすべて捨てましたwwww
    ドアもやられてますし、もう早く引っ越したい…(笑)

• 7月30日
さく

うちは猫6匹飼っています😋最初は毛とかが心配で、赤ちゃんの部屋に猫をいれないようにしたり、必ずベビーベッドに寝させるようにしていましたが、いつのまにか、猫がベビーベッドで寝てたり、何だかんだ部屋に入ってきちゃいます笑
産まれて2週間くらいのとき、寝てる娘の胸の上を猫が踏んで横切ったりしましたが、引っ掻いたりとかはなかったです。猫達の運動会がはじまるとバタバタうるさいのにびっくりして泣いたりしてましたが、慣れてからは大丈夫でした😋幸い猫アレルギーもなかったです( ^ω^ )

• りっぴ

りっぴ

猫アレルギーが心配です(´;ω;`)
    すごく活発な子達なので心配ですが、引っ掻いたりしないと思うので😭大丈夫だとわ思うんですが😭

• 7月30日
まーちゃん

うちは犬2匹(室内放し飼い)&生後1ヶ月の赤ちゃんと暮らしてます(^_^)間取りは2LDKです!
赤ちゃん産まれるまでは部屋を分けようと考えてましたが、今まで放し飼いで飼ってたのに可哀想だと思い、ダニやPM2.5やハウスダストにいい空気清浄機買って24時間付けっぱなしにして生活してます♪
もちろん赤ちゃんはベビーベッドにしてるので直接触れ合うことはありませんが、そんなに共同生活気になりません(*^ω^*)
うちの犬たちも構ってちゃんで、ミルクあげてると必ずオシッコしに行ってオネダリ来ます(笑)よく吠えますが赤ちゃん全く起きません(^p^)
もうちょっと大きくなったら一緒に遊んでほしいなぁって今から楽しみです☆

• りっぴ

りっぴ

空気清浄機わ必須ですね🐻💕
    今までの生活を変えると、犬猫に影響あったら可哀想だなと思ってて(´;ω;`)
    少しの間だけ隔離して、慣れてきたら一緒にしようかな😭

大きくなってみんなで遊んでくれるのが楽しみですね😊♥️
    動物と育って心の優しい子になってくれたら嬉しいですね⭐️

• 7月30日
  • まーちゃん

まーちゃん

出産して退院して自宅帰ったらでっかい空気清浄機旦那が買ってました(°д°)今まで放し飼いだったのに部屋分けるのは可哀想だから、ベッドベッドだし空気清浄機あれば大丈夫じゃない?って感じで(^ ^)
    それに最初に家にいたのはワンコたちだから、変わりなく生活させてあげたかったんです٩( 'ω' )و
    慣れるまで隔離するのも1つの方法ですよね♪
    出産頑張って下さいね、元気な赤ちゃん産まれますように❤

• 7月30日
  • りっぴ

りっぴ

旦那さん優しい🐻💕
    犬も家族ですもんね😊⭐️

ありがとうございます♥️
    すごい不安ですが、これからの楽しみのために頑張ります😊🌸

• 7月30日
ままり

犬2頭と一緒に暮らしてます!
りっぴさんと同じく一緒にベッドで寝てるので
子供が産まれたら、子供はベビーベッドで
わんこが優先的に一緒に寝る予定です(笑)
じゃないと寝る場所なくなっちゃいますし
ママっ子なのでストレスで体調崩してしまいそうで…
わんこ達自体は友達の子供などで赤ちゃん慣れしてるとは思うんですが
舐められたり踏まれたりしないようにベビーベッド、バウンサーなどで対策予定です。

• りっぴ

りっぴ

わかります(´;ω;`)
    うちの子みんなママっ子の構ってちゃんなので、赤ちゃんにすごく嫉妬しそうで😭😭
    子供わベビーベッドで、今まで通り犬猫とごろ寝する予定です🙋‍♀️笑

色々対策考えてみます♥️

• 7月30日