※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっきぃ♪
家族・旦那

今日は部屋の中が結構あたたかく、ストーブつけずに離乳食を食べさせよ…

今日は部屋の中が結構あたたかく、ストーブつけずに離乳食を食べさせようとしてたら、お義父さんがきて寒くないか?と同時にストーブをつけたんですけど…。

寒いですか?と言葉を返したものの子どもの身体を触りに行って、ストーブはつけたまま。

その後子どもの身体を触ると手足もポカポカしてるし、身体全体もポカポカしてるので、つけなくても…と思ってしまいました。

もともとお義父さんのことがあまり好きではないのですが…こっちの言葉を無視した行動どう思いますか?

コメント

みおたんまま

気を使ってつけてくれたのかな?と思いますよ(´・ω・`)

無視はよくないですけど(´・_・`)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうですよね、気をつかってくれただけですよね。
    お義父さんのこと苦手。が先にきてしまって。

• 12月3日
yun♡mama

今日とーっても寒いような(^_^;)
私の地域だけですかね?笑

気を遣ってくれただけだと思います。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

んー、なんか部屋の中があたたかかったんですよね。
    子どももあったかい格好させてたんですけど、部屋は17度で身体がポカポカしてたので。

• 12月3日
  • まっきぃ♪

まっきぃ♪

そうですね、気をつかってくれただけ、と信じ込みます。

• 12月3日
こっこ☆

お子さんのコトを考えて心配して発言されたんだとおもいますよ。

嫌味言われるよりは、
いいと思います(笑)

まっきい♪さんの気持ちも分かりますが、1度嫌になるとそこだけ、気にしてしまいがちですが、
お義父さんからすれば、
お孫さんが可愛いんでしょうし。

無視じゃなくて、もしかしたら
聞こえてなかったのかもしれませんし。

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

確かにイヤミ言われるよりは断然いいですね。
    聞こえてなかったのかなぁ…。絶対そんなことないって思っちゃうけど…それがいけないんですよね。

• 12月3日
みいやん₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

私も先日旦那の父とみんなで食事に行った時に、こんばんはーって言ったのシカトされました(*-ω-*)
別にどうでもいいのですが、挨拶は目下の者からするもんだと思ってるのかもしれないですけど、私は中学の部活でもあるまいし、コミュニケーションの一環として、挨拶に上下はないと思ってるのでその時はムカつきました(*-ω-*) 

偶然出先で知り合いに会った時だって、こっちは気づいてなくても目上の方から声かけてくれる時ってありません?
幼稚だなーって思っとけばいいかなーと思います(*'ω'*)

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

あー!!お義父さんも挨拶できない人です。というか…一番最初に子どもに、〇〇ちゃんおはよう。と言って、私達夫婦には自らはしない。
    ありえないです。

幼稚ですね。笑

• 12月3日
シロクーマ

年を取っていると、子供や私たちの感じる室温は違うんでしょうかね?
私も同居ではありませんが、行くたびに寒くないか?もっとストーブの側に連れてこい、としつこいです。
寒いと感じたら動きますから・・・と答えても、おい?聞こえてるのか?ですからね・・・。
ひとつひとつが面倒臭いですよね(^^;

• まっきぃ♪

まっきぃ♪

あっ、そういうことなんですかね。年のせいで温度の感覚が違うのかぁ…なるほどっ!!笑
    そうです、面倒です。

この間も、〇〇ちゃんそろそろ寝返りしそうだぞっ。て…身体が横向いたから。って言われたんですけど…すでに寝返りし始めて半月。同居でもこのにぶさ…たまらないです。

• 12月3日