静岡県は台風一過で昨日からまた暑い日が始まりました😭💦台風前日辺りは…
いつも答えてくださり、ありがとうございます😁❤️
カテゴリー間違いだったらすみません💦
静岡県は台風一過で昨日からまた暑い日が始まりました😭💦
台風前日辺りは風吹いていてカラッとした空気になったり涼しかったりしていて過ごしかったのにまたまた暑い日が始まってしまい、旦那は仕事のため出掛けていき、3歳と1歳の息子とおうちでお留守番しています😅
長男が「公園行きたい!」「プール行きたい! 」「つまんないよ!」と言い出し始めて、どうしようか悩んでます😞💦
公園行くとボール遊びとかそっちの気になり、滑り台等の遊具で遊び始めるのはいいんですが、ここのところ気温が高いせいで、遊具が物凄く熱くなっていて火傷するんじゃないかと心配でなかなか公園に行く勇気がありません😞💦
私自身も暑いのが苦手で外に出たくないっていうのもありますが、エアコン疲れからか動くのが辛いです笑
私は本当はもうおうちの事が終わったので支援センターに行こうと思っていたのですが、昨日義実家でプールをしたせいか次男が朝寝をしてしまい、行くタイミングを逃し、悩んでます😅
みなさんはこの暑い中、どうお過ごしですか?😁
ちなみに私が住んでいるのは静岡県東部です!
- 龍銀mama♥(7歳, 9歳)
コメント
まりまり
子どもさんが小さくて2人いて 旦那さんが仕事だと本当に大変ですね💦
やっぱり支援センターが無難かなぁと思いました。私も支援センターは娘の寝坊や私の家事で行けなかったーとなることが多いのでタイミング逃すのわかります(^。^)
後は公園なら朝8時くらいだと そこまで暑くないのですが 朝早くに子ども2人を連れて出る…ちょっとした奇跡ですよね。
お風呂のオモチャを100均なんかで 新しいのを買って
お風呂をプール遊びになるようにするとかどうでしょう。
いつものオモチャなら飽きてしまいますが ビーチボールや 壁に貼れるひらながな表やバケツやスコップなんかも。10cmくらいぬるま湯をためて オモチャを浮かばせたら 座って遊ぶとか…ないですかね。
お金に余裕があれば 上のお子さんだけ託児所に預けるのもひとつの手だと思います。
他のお子さんと遊べますし お母さんも少し休憩できますし。あくまで個人的な考えですが^ ^
退会ユーザー
静岡です!
私も困ってます…
この暑さじゃとても外じゃ遊べないし、ショッピングモールは夏休みの子供たちでいっぱいだし、夏風邪の一種のヘルパンギーナが静岡は警報レベルらしいので支援センターもやめてます(T . T)
上の方のお風呂をプールにするアイデア私もやってみます!
なんの参考にもならなくてすみません(^◇^;)
-
龍銀mama♥
ヘルパンギーナが流行ってるのをテレビで見たら支援センターとかショッピングモールとか怖いですよね😭
- 7月30日
-
龍銀mama♥
私はベランダにいらない桶とか大きめのプラスチックケースなどに水を1人バケツリレーで溜めてシャベルとかバケツとかオモチャを出して遊ばせてます😁✨外の空気も楽しめて閉鎖的でなく解放感もあるみたいで飽きずに遊んでます🎵私たちのお家のベランダは屋根がしっかり出ているので日焼けとかの心配はないかなって思ってます💦
- 7月30日
母は心配性
こんにちは。
お気持ちわかります‼️ほんっと悩みますよね…。家も今日上の子が公園行きたいと泣き叫んで困りました💦
どうしても行きたいというので、明日朝に公園に行こうと約束しました⤵️🙍(私も暑さ苦手で、先週の暑さで熱中症になってしまったので怖いですが…)
我が家は二人とも早起きなので、明日は朝の涼しいうちに思いっきり遊ばせたいと思います。
3歳3ヶ月だとまだ未就園児ですか??未就園児なら支援センターも行けるのでいいですね。家は年少さんなので支援センターもほとんど利用できないところばかりなので悩みます⤵️⤵️⤵️
東部地方だと涼しいイメージでしたが暑いんですね。
回答ではなくてすみません😣💦同じ悩みの方だったので、共感してしまいました。
-
龍銀mama♥
未就学です。確かに支援センターに行けますが、もう3歳となるとあまり同じぐらいの子がいないのでつまらないみたいで行きたがらなくなりました…😞💦年少なら児童館がいいんじゃないですか?最近、児童館とか増えてきてますよね😁🎵
朝早くに外に出て遊ばせたいのですが朝御飯がなかなか終わらなかったり二人で暴れ出すので放置して夕方に外に出たりしてます😅
もうこの時期の公園の遊具は火傷が怖くて遊ばせられないです💦私自身がつい最近、長男の要望で公園行って遊具触ったら手を火傷してしまったのでそれ以来怖くて😞- 7月30日
龍銀mama♥
お風呂の水遊びはよくやります!最近はお風呂が飽きたようなのでベランダにバケツリレーで水運んで遊ばせてます😅ただ毎日とか回数が多いと水道代とか気になってしまって💦やっぱ支援センターとか無難ですよね…。次男が寝てしまったので行けなくてそのままおうちでボール遊びとか録画してたものを見たり、追いかけっこしてみたりいろいろしてました😅
託児に預けるのもしてみたいです!
アドバイスありがとうございます😁💓