転勤や引っ越しのときとかってママ友に連絡しましたか?しょっちゅう会っ…
転勤や引っ越しのときとかってママ友に連絡しましたか?
しょっちゅう会ってる仲なら言うし、
近い転勤先なら言うのですが
二度とこないだろうなの転勤先なので、、迷います
幼稚園入る前の親子サークルやら
その場では親しくはなししてたりしましたが、幼稚園も違うと春から全く会わなかったり
縁あって知り合いお茶してたりしても、1,2年あっという間に会わないことになってたり
うちは特に発達っこなこともあり2歳半以降くらいから堂々と会えない気持ちから 疎遠になっていたりして、、、
いざ連絡入れるまでもないかなあとか
わざわざ会うの催促してるみたいだし
そこまで親しいわけではないのかなあとか
引っ越しをしてからお礼LINEでもいれたらよいのかなあと思ってしまってます。
なんなら同じアパートにも同じくらいの子がいますが少し話したことはあるけど私も避けるようにしてしまって挨拶レベルだからあえて言わなくてもよいかあとか
5年もいたのに親しいママ友もいなくて寂しい人だなあと思いますが
皆さんはどうしてますか?
よく通った支援センターやボランティア先、習い事など療育先には一通りお礼は言えたからまあ一いっかなあ。。。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
転勤経験あります!
転勤決まってから会った人にだけ報告で、その他の人には特に連絡せずに転勤しました!
いいと思いますよ😌
コメント