※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

私が甘えてますかね?💦夫30代後半公務員年収850万転勤族(2.3年ごと)泊…

私が甘えてますかね?💦

30代後半
公務員
年収850万
転勤族(2.3年ごと)
泊まりの仕事があり、月に半分しか帰宅しない。

同世代
各地でパートを探す
月6.7万の収入
子供は、幼稚園児一人です。

妊娠前から帯同を繰り返しており、その度に私が
家、病院、スーパー、保育園、幼稚園、支援センター…など全部調べ直しています。
パートも、辞めては始めて…です。

やっと全てに慣れた頃に、また転勤です。
そんな生活なので、私の孤独とストレスが酷く。
家事は私がやるので、子育ては夫にも同じテンション(家にいる時間はしっかりかかわる)でして欲しいと望んでいます。

ですが、ママリで以前質問したら、みなさんこの条件なら夫に何も望まない…と言います。
私がワガママでしょうか?💦
二人の子供なので、そこは出来るだけして欲しいです…

コメント

はじめてのママリ🔰

パートしろと言われるなら、家にいる時は家事も育児も協力してほしいですね😓
全然甘えではないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

孤独すぎて辛いです…😭

• 19分前
はじめてのママリ🔰

望まないって言われた理由はなんなのでしょうか??
私的、できるだけやって欲しいと思いますよー!!

慣れてきた頃の引っ越しなんて大変すぎです。旦那なので頼って当然です。

私もその立場なら、ストレスや孤独も感じます。気軽にあえる友達や親も近くにいないなら尚更です。

うちは30前半で年収もう少し高く、家には帰るけど出張多かったり、週明けは仕事多忙で遅かったりこちらもストレス溜まること多いので、旦那に色々してと注文つけてますよー。(今は働いてません)じゃなきゃやってられないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だいたい慣れるのに一年はかかりますからね。。
    すごーく孤独です😭

• 19分前
スポンジ

何も望まないとかうそやん、子育ては当たり前に参加してもらいますよ🤣
泊まりが多いなら尚更いるときくらい関わらないと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ね…
    妊娠中からずーっと一人で、孤独です😭

• 20分前
ママリ

旦那さんの状況は結婚する前からわかってたのでは?と思ったのでそれは仕方ないことだと思います😌
パートはご自身が望んでしているのか、旦那さんに働いてくれと言われてしてるのかにもよると思います🤔

一番のストレスはなんですか?
転勤が多いこと?それとも子育てをもっと携わって欲しいこと?
もし転勤がストレスならいっそ次は単身赴任してもらって、自分自身どうなのか試してみてもいいのかなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかっていました!
    ですが、想像するのと、子供が産まれてから実際やってみるのとでは大変さが違いました。
    パートは、しなくても生活はできますが、ギリギリになります。
    生活にある程度の余裕を持たせるためにしています。(貯蓄、子供の習い事、旅行など)

ストレスは、孤独です。
    マイホームを購入したため、次は単身赴任です。

• 21分前
  • ママリ

ママリ

私の夫は今単身赴任で海外に行っています。
    我が家は残念ながら子供には恵まれなくて犬を多頭飼いしています。
    犬が病気で帯同も難しいのと、家の事もあって単身赴任になりました。
    今自分が1人で犬の世話してたまにパート行ってますが、大変な事もありますが、楽になることもあります😊
    なので離れて過ごす時間も人生でみればほんの一瞬だと思うので、その生活も楽しんでみて下さいね🙋
    我が家は計画としては平均半年に一度会う予定です😊
    国内の赴任ならもう少し会える頻度もあると思いますのできっと大丈夫だと思いますよ😊

• 14分前