※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぅ♥
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首をMに変更したら、赤ちゃんが飲む速度が早くなりました。5分で飲み終わることもあるが、問題はないようです。

おはようございます☀️
4ヶ月になったのできのうから哺乳瓶こ乳首をSからMに変更しました!
いつも140~160を飲んでおりSのときはだいたい10分くらいで飲み終えてました🍼
Mに変更したところ8分とかで飲み終わるときもあれば5分程で飲み終わることもありちょっと早いなと感じてます💦5分で飲み終わるのは乳首が合ってないのでしょうか?
とくに口からこぼしたりとかはないです!

コメント

ニコ

おはようございます🌞
元保育士です。
5分は早いですね💦
園では乳首のサイズを上げて飲み終わりの早い子はまた元のサイズに戻していましたよ。
もう1ヵ月程様子をみてMに替えてあげるのもいいかもしれないですね😊

• らぅ♥

らぅ♥

お返事ありがとうございます😄
    やっぱり早いですよね💦
    月齢関係なくSに戻してみます👌✨

• 7月30日
ちゃちゃまる

早く飲み終わるのは良くないのですか❓ごめんなさい、私は早く飲める=乳首が合っているだと思ってました❗️むせたりしてないのであればいいのでないのですか❓逆に質問してしまいすみません😭

• らぅ♥

らぅ♥

以前聞いた話で10~15分で飲み終わるのが良いというのを聞きました!
    哺乳瓶の説明書にも10分って記載があったので10分くらいかかる乳首のサイズが合ってるのだとわたしは思ってます🤔

• 7月30日
sooooooo

10分くらいが丁度いいと聞きますが、
5分でも飲んでてむせないならいいと思います\(◡̈)/

うちの子も吸う力が強いので8ヶ月に
なってからMサイズにしました\(◡̈)/

• らぅ♥

らぅ♥

お返事ありがとうございます😄
    Mが3ヶ月からと書いてあるので少し気になってMに変更しました!
    5分で飲み終わると飲み終わる時間が早くまだ足りないというかんじでグズるのでSに戻してみます😂

• 7月30日