コメント
退会ユーザー
お母さんのストレスにならなければ、つかみ食べをさせてあげたら良いと思いますよ😊
汚れたり、上手に食べられなくてストレスになるなら、もう少し大きくなってからでも良いと思います🌟
退会ユーザー
お母さんのストレスにならなければ、つかみ食べをさせてあげたら良いと思いますよ😊
汚れたり、上手に食べられなくてストレスになるなら、もう少し大きくなってからでも良いと思います🌟
「カミカミ期」に関する質問
【 離乳食後期のお肉について 】 もうすぐ11ヶ月の子どもを育てています 食事について質問させていただきたいです! お肉の大きさはどのように形態を上げていきましたか? 離乳食本のカミカミ期のページに、鶏もも肉や…
カミカミ期、おすすめの食パンの食べ方教えてください🙇🏻♀️ 今まで何もつけず、一口サイズや、掴んで食べれるように細切りにしてあげてたのですが、飽きたのか口に入れてもベーっと出すようになりました。 ブルーベリージ…
9ヶ月、ミルクを嫌がって飲まなくなりました。 1歳くらいまでは飲むものでは? 離乳食だけで栄養は足りているのか? と心配です… ミルクをあげてない方いらっしゃいますか? また飲まなくなったけど工夫したら飲んだ例が…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Mie
コメントありがとうございます。
ちなみにつかみ食べをやらせる兆候などってあるんですか?😂
退会ユーザー
茹でたニンジンスティックとか持たせてみましたよ🌟
食べたくなくても、手間もかかっていないので惜しくないし、キレイに片付けられます😊
Mie
直ぐに食べられましたか?やっぱり最初は遊んじゃいますかね😂
退会ユーザー
娘はおもちゃなどもすぐに口に運んでいたので、人参もすぐ口に持って行っていました😊毎回出してあげると食べるようになるかもしれませんね🌟