子育て・グッズ 9ヶ月の男の子が離乳食で手を伸ばして泣く。つかみ食べの練習は必要でしょうか?カミカミ期に向けて教えてください。 いつもお世話になっています🙏 もうすぐ9ヶ月になる男の子を育てています。 離乳食の話ですが、つかみ食べって練習?させたほうがいいのでしょうか? 最近離乳食の時に泣きながらお皿やお椀に手を伸ばしてきます。ですが、試しに赤ちゃんせんべいなど持たせても口に運ばず遊んでしまうだけです😅 もうすぐカミカミ期にも移行を考えているのでつかみ食べも練習させた方がいいのか教えて頂きたいです! 最終更新:2018年7月30日 お気に入り 離乳食 男の子 カミカミ期 赤ちゃんせんべい Mie(7歳) コメント 退会ユーザー お母さんのストレスにならなければ、つかみ食べをさせてあげたら良いと思いますよ😊 汚れたり、上手に食べられなくてストレスになるなら、もう少し大きくなってからでも良いと思います🌟 7月30日 Mie コメントありがとうございます。 ちなみにつかみ食べをやらせる兆候などってあるんですか?😂 7月30日 退会ユーザー 茹でたニンジンスティックとか持たせてみましたよ🌟 食べたくなくても、手間もかかっていないので惜しくないし、キレイに片付けられます😊 7月30日 Mie 直ぐに食べられましたか?やっぱり最初は遊んじゃいますかね😂 7月30日 退会ユーザー 娘はおもちゃなどもすぐに口に運んでいたので、人参もすぐ口に持って行っていました😊毎回出してあげると食べるようになるかもしれませんね🌟 7月31日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mie
コメントありがとうございます。
ちなみにつかみ食べをやらせる兆候などってあるんですか?😂
退会ユーザー
茹でたニンジンスティックとか持たせてみましたよ🌟
食べたくなくても、手間もかかっていないので惜しくないし、キレイに片付けられます😊
Mie
直ぐに食べられましたか?やっぱり最初は遊んじゃいますかね😂
退会ユーザー
娘はおもちゃなどもすぐに口に運んでいたので、人参もすぐ口に持って行っていました😊毎回出してあげると食べるようになるかもしれませんね🌟