生後6ヶ月 男の子ママです👩🏽離乳食初めて1ヶ月たちました2ヶ月目から2…
生後6ヶ月 男の子ママです👩🏽
離乳食初めて1ヶ月たちました
2ヶ月目から2回食にしてますか?
小麦(パン粥うどんなど)卵黄はもうはじめて見てもいいと思いますか?
普段から暇な時眠くなった時イヤイヤな時指吸いするのですが、食べてる途中でも指を吸ってます、、
吸うと少し機嫌が良くなって次の一口も食べてくれて、手を押さえてだめだよとすると泣いちゃって食べてくれなくなります💧
指しゃぶりさせながら食べさせていいのでしょうか😭
因みに毎回ではなくて、ご機嫌が悪くなってきた時だけです
そして、食べ終わったあと顔首手べちゃべちゃで洗面所で洗ったほうが早いので簡単にすすいでます💧
朝服を着替えさせてもご飯の時間ですぐ汚れるから肌着で食べさせようかなと思ったり、、
皆さんのベビちゃんはお利口に座って手を出さずに食べてくれますか?
参考にお話聞かせてもらえると嬉しいです🌸
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
現在、生後8ヶ月です!
2回食は作るのも食べさせるのも大変(面倒くさい…)だったので急がなくていいかと思い3ヶ月目の生後7ヶ月から2回食にしました😳
記録見たら2ヶ月目に入ってからパンや卵黄始めてました!現在、卵黄半分までなら大丈夫で1個あげた時に大量嘔吐したのでしばらく様子見にしています😂
食べてる時に指を口に入れるのやります😫
一瞬離した隙に食べさせたり毎日、試行錯誤してます🙌
そして、その口に入れた手をそのまま顔や太ももとか色んな所触りまくり麦茶こぼしまくりで離乳食後は着ている服汚れるので肌着で食べさせてます👍
今は腰座りがまだなので私の膝の上で食べてさせてますが、お利口に食べてくれる日なんてこないと思って諦めてます…
食べるだけマシかと思うようにしてます😫笑
はじめてのママリ🔰
わーとっても細かく教えて頂きありがとうございます✨参考になります✨
本当その子によって違うし…試行錯誤ですよね!まだ始まって1ヶ月、1回食でもこんなに大変なのか、、となってます💧
私も食べるだけマシ精神で頑張ります✊🏽