娘が義両親になついて私を避けることが悲しくて、可愛くないと感じることもあります。毎日の野菜持参は助かるけど、娘が行きたがらず泣くので困っています。
自分が間違ってるんですかね?
義両親は隣にすんでます。
なのでしょっちゅう娘には会っています。
その為、ばあちゃんになついてなついて。
私には来ない、ということも多く。
悲しくなります。
私よりばあちゃんが好きなんだ、と思い、可愛くないとさえ、思ってしまうときがありました。
こんな気持ちになるのもとても悲しい😢
毎日のように野菜を持ってきてくれるのは助かりますが。
その度に娘は行きたがり、泣くし。
もう嫌です。
- てぃーだ(8歳)
コメント

退会ユーザー
いいことなんじゃないですかね?子供がおばあちゃんに懐いてるのは。
そりゃ普段接してるママよりおばあちゃん‼︎なのは普通のことだと思いますよ。親は可愛い反面叱らなきゃいけない場面も多いですから、甘やかしてくれるおばあちゃんに懐くのは当然のことだと思います。
でも結局は心の一番深くにはママの存在が大きくいるはずです。それをまだ実感できてないだけだと思いますよ。
自分よりばあちゃんだから可愛くない、はだいぶ自分勝手だと思います💦

sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
うちの息子もそのくらいの時ばあちゃん大好きでしたよ💦敷地内同居なので窓から姿が見えると行きたがるし、何か用事で家来るとそのまま一緒にばあちゃんの家へ…なんてことはしょっちゅう🤣最初は、ちぇっ!とも思いましたが、預かってもらってる時間マッタリ過ごしたり、できない掃除したりしてました😁今はママじゃなきゃ嫌な事の方が多くなって甘ったれです♪
-
てぃーだ
敷地内同居…
そうですね、私は同居じゃないと思ってましたが、これはもう…同居ですね😂
割りきるしかないのかー😱
ママが一番なのはわかってるんですが、ばーちゃん大好きすぎて、私に来たら泣かれて。
悲しかったんです😭
やきもちですね😂恥
ありがとうございます。- 7月30日
-
割り切りは大切ですね💦泣くのも今だけだと思います♪ママの割り切りも大切ですが、子供もその内割り切ってばあちゃんと接するので♪
ヤキモチは焼いていいですよ♪帰ってきて泣いてない時にママ寂しかったよ〜!ってたくさんくっついたらいいと思いますよ(*´ω`*)ベタベタできるのはママの特権ですからね(*⁰▿⁰*)- 7月30日
-
てぃーだ
ありがとうございます😭泣けてきました😭
吐き出してよかったです😭- 7月30日
-
ママリは吐き出すところですから♪悩みやモヤモヤは吐き出しちゃいましょ♪
- 7月30日
-
てぃーだ
ありがとうございます😭
- 7月30日

退会ユーザー
義母さんに懐いているのがイヤというより、毎日来られるのがキツいって事ですか??
それだったら私もイヤです😂笑
なので、これならマイホーム検討しますが徒歩圏内とか近くには住みたくないです~😂
お婆ちゃんの存在は娘の成長過程でも大切だなと思うので懐いて色んな遊びするのとか良いと思いますが.*・゚
うちの娘は今のところ義母に特に懐いてなくて、逆に義母が可哀想です💦
てぃーださんのお子さんはいつくらいから義母さんに懐いてますか??
-
てぃーだ
そうです。
書き方が悪かったですね😅
なついてくれるのは本当助かります!
感謝してるんです。
上にも子供いますが、祖父母のことはとても大切に思ってます。
娘もそうなると思います。
『今』が辛いんですー。
もう苦笑いで乗りきるしかないのかなー。
ありがとうございます。- 7月30日

I&S&K
うちの息子は最近まで父親っ子でしたよ!私の抱っこで寝ないのに、旦那のだっこだとすんなり寝てとか。
旦那がいないと泣くのに、私がいなくても泣かないとか(笑)
最近になって赤ちゃん返りなのか、私にも甘えだしてきましたが…なければないで寂しくもあり楽でもありあったらあったでキュンキュンしますが粘り強いと疲れることも(´×ω×`)
無い物ねだりだと思いましょ!
-
てぃーだ
時期ですかね😂
その通り。
無い物ねだりですね。
わかっては…いるんです。
すごーく😂😂
はー、こんなんで義両親と仲悪くはなりたくないですね。
ここで吐き出させてもらってよかったです。
気持ちを改めます✨- 7月30日
てぃーだ
毎日連れて帰るときは泣かれるので悲しいだけです。
家に帰っても『ばーちゃん!ばーちゃん!』とギャン泣きされるのでそう思ってしまったんです。
なかなか旦那にも言えないのでここで言わせてもらいました。
けいちゃんままさんは毎日ピンポンで義両親きても平気ですか?