※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
家族・旦那

旦那の友達のことで悩んでます。以下、長くなります。旦那の1番の友達(…

旦那の友達のことで悩んでます。以下、長くなります。
旦那の1番の友達(年下)兼、私の幼馴染がいます。
この友達の紹介で私たちは付き合い、結婚しました。
幼馴染といえどもそこまで関わりが無かったので、どんな人か私はあまり知りませんでした。

この間の夜、この友達から「飲んだからあっしーをしてくれ」と旦那が呼び出されました。人のお願いは断れないタイプの旦那なのでもちろん行きました。いくら仲が良いからって年上をあっしーにします?ましてや家庭のある男を。独身男性だから分からないんですかね…?まだ結婚して間もないので、旦那も友達も独身の時の感覚のままなんでしょうか…

また別の日、旦那の携帯を見てしまう私も悪いのですがこの友達とのやりとりを見ていると、どうも独身の時に遊んだことのある男女のグループ(酔った勢いで胸触ったりしてたみたい)で遊ぶ計画をまた立てているから、その時は来てくれという内容が友達から送られてました。(ちなみにこの友達はしょっちゅういろんな女の子と遊びまくっている遊び人です)
旦那はこの飲み会に行ってしまうのだろうか…行ったら何かあるに決まってる…行かないって信じたいけどこの友達に誘われたら行ってしまいそう。それが心配で心配で携帯もよく見てしまいます。プライバシーだから見ないでおこうって思ってるのに。

本当はこの友達と関わってほしくない…
けど旦那にとって大事な人だからそんなことも言えない…

みなさんの旦那さんにこんな友達いたらどうしますか?

コメント

もか

そんな悪影響しか与えなそうな友達、すぐに縁切って欲しいですね😱
私なら不安に思ってること全て伝えます。
縁切るとかそういうのは旦那さんに任せますが、距離置いてくれると信じて…

• ち

お返事ありがとうございます☻
    思っていることを言うと多分私に内緒でこの友達と遊びに行ったりする気がします…愛人かって感じですよね笑

• 7月30日
おはな

わかります!
私の場合は旦那のサークル仲間[女性]で結婚式をキッカケに離婚まで考えました!
ちゃんと解決したので、その女性とは最低限の付き合いしかさせてません!
連絡あったら報告、連絡、相談をしなければ、返事もさせません。
ってぐらいの事がありました(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)
現在も進行形です。

いくら男性であっても男女グループの飲みに誘ったり、アッシーにしたりは、独身でないのでやめてほしいですよね!
これからベビーが産まれてくるのにそんなことに振り回されてたらちーちゃんさんのサポートは無理と思います…
家庭をもった自覚がまだ新婚さんならあまりないのかもしれませんが、旦那様にもしっかりしてもらわないと正直厳しいかな…と思いますので、話をしっかりされた方がいいと思います!
じゃないと産まれても同じ生活をされそうな気がします…

• ち

コメントありがとうございます☻

その結婚式何があったのかすごい気になりました…😂離婚を考えるほどなのでその女性の方は相当やばそうですね…

そうなんです!付き合ってる時ならまだ許せるんですが、もう独身ではないし子どもも産まれるし…旦那が父親になる自覚が無さすぎなんですよね😂

• 7月30日

私の旦那の1番仲良い同僚もそんな感じです😂

独身男性だからか飲み、遊び、泊まり(いずれも同僚女性いる数名グループで)誘ってきます😑

旦那も断れないタイプなので飲み会は全部では無いですが行ってしまいます…。

私も旦那のLINEを見てはいけないと思いますが不安で見てしまいます😢

断れない旦那も旦那ですが妊婦の妻を持つ既婚男性を誘う同僚も同僚だとイライラしてしまいます😂

• ち

泊まりまで!!さすがに外泊は許せません!独身だったとしても付き合ってたら許せません!

わかります😞
    旦那も旦那ですかその周りも周りですよね😞独身男性はそこら辺分からないんですかね。

• 7月30日

退会ユーザー

ほんとその誘ってるLINEみて私が返信しようか💨💨と思いました😂

結局 様子見で後日LINEこっそり見たら今回はパスで!ごめん!って返してて
    ん??今回は??断り方下手か!って苛々しました!笑

結婚したから無理なんだとはっきり言えないのか…情けない…と(笑)

付き合ってる時に旅行いってて喧嘩というか一方的にキレて反省してたはずなんですがね😅しっかり断れない旦那の責任でもあるんだなと😑

そんなもん行ったらもう本気で見捨てますね。(笑)

でも似たようなことを感じてる方がいて安心します💓

• 7月30日
  • ち

今回は…笑
    外泊だけじゃなく、遊びに誘ってくれなくなるのが寂しかったのかもしれませんね😂
    私たちからしたらはっきり断ってほしいですよね!

私は付き合ってる時から旦那に依存気味で、どんなに酷いことされても離婚だったり旦那に興味がなくなるっていうことが多分ないんですよ…それも悩みです😂

私もたくさんの方が同じような経験をされてて少し安心しちゃいました😊

• 7月30日

退会ユーザー

ごめんなさい!
    下に返信を投稿してしまいました💦

• 7月30日
ひまわり

そんなの絶対に許しません😂
私だったら行けないようにお小遣い減らしたりめっちゃ圧をかけちゃいます😂行くの?!行かないよねもちろん😊みたいな感じで😂
この前旦那が違う会社の社員旅行に誘われてたみたいなんですけど、うちの嫁は厳しいから行ったら殺されるって言って断ったみたいです🙄
言い方どうかと思いますが…😡

• ち

男女の飲み会に行くと言ってくれれば圧をかけられるのですが、もし内緒で行こうとしてるなら圧での阻止はできないですよね😞

旦那様の断り方すごいですね笑
    でもちゃんと断ってくれたのは嬉しいですね😊🙌

• 7月30日
てるまま

私ははっきりと不安な事を話しますかね😭もう独身じゃないんだから!と💦断る勇気を持って欲しいですよね💦

• ち

やっぱり思ってること話すのが1番いい方法なんですかね…😂
    旦那がもっと自分の立場を考えないといけないんですよね!

• 7月30日

家で1人ぽつんと待つ妊婦の妻の身にもなって欲しいものですよね😂

なるほど!
私も依存癖ありますが赤ちゃんが産まれたら旦那ではなく赤ちゃんに可愛い可愛いと依存してしまうのではないかと不安です😢💦

でもそしたら逆にLINE見るなどしなくなってストレス減るかなあ?と信じてます😂

• ち

そうですよね!
    こっちは色々考えて家にいるわけですし、話し相手になってくれてもいいのにって思います😂

私は逆にそのタイプになりたいです!笑
    旦那は追われるとダメなタイプなんで、私が子ども子どもってなってると逆に私に来てくれそうです😊
    私も多分子どもにつきっきりでLINEみなさそうな気がします☻

• 7月30日
がう犬

感じは違いますがプロポーズしてもらった旅行中にとんでもない悪戯を仕掛けてきて絶対に許さない旦那の友人達がいます。
旅行に行こうと誘えば絶対にソープですし。
今でもその事は言いますしその中の二人は結婚式でも私の友人にやらかしてくれたのでネチネチずっと言います。
年賀状やらFBやら何やら友人の名前が出てくるたびに興味無いのでご勝手にです。
それでもその方と遊びに行きたいならどうぞですかね。
でも分かっているよね⁇という事ですかね。
滅多にブチ切れない私をブチ切れさせた相手ですからね。
因みに私の家族も友人もその内容知っているので何かあれば即話が回るように周りをガチガチに固めてます笑

• ち

その方は大事な大事なプロポーズの時を最悪にしたんですね😞最低ですね。
    自分たちだけじゃなく、ガウ犬さんのお友達にも被害が及ぶとか…最悪すぎ。

周りガチガチはいいですね!!笑
    何かあったら味方がいっぱい!

• 7月30日