※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポココ
子育て・グッズ

曾祖母に会いたいが、距離が遠く車で6時間かかる。早く会いたいが、11月下旬までに行くか、来年春まで待つか悩んでいる。遠方への移動経験を教えてください。

遠方に住んでいる曾祖母に、ひ孫の顔を見せに行きたいと思っています。寒くなる前の11月下旬までには行きたいのですが、その頃はまだ4か月。来年の春まで待ってもいいのですが、曾祖母が90歳を超えており、少しでも早く会わせたいと思っています。車で約6時間。休憩をとりながらだともっとかかります。
みなさん、遠方への移動、何か月でどれくらいの距離、移動されましたか??

コメント

うーたん

4ヶ月の時に車で3時間の距離なら連れて行った事があります!あまり遠くはないですが…😓

• ポココ

ポココ

ありがとうございます😊
    そうなんですね。
    休憩をとりながらでも長い時間車に揺られるのって大人でもしんどいですよね。
    どうしようか悩み中です。

• 7月30日
りぼん

2ヶ月で車で6時間の距離移動しました!
義母が病気で危なく、一刻も早く見せてあげたかったので!!
気をつけたことは、赤ちゃんがエコノミー症候群にならないよう
約1時間ごとに休憩をとり、移動中も赤ちゃんの顔色を適宜チェックしていました。
できればチャイルドシートはフラットに出来るものがいいですね。
授乳室がないときのために車に目隠しできるものを用意し、授乳クッションを積んでいましたが、大活躍でした!!ミルクも要る子なら、作れるようにお湯と哺乳瓶も多めの用意を。
準備をきちんとしていけば大丈夫ですよ!!おばあさまに会わせてあげてください❤️

• ポココ

ポココ

ありがとうございます。
    お義母さんに会えてよかったですね。
    曾祖母は元気なんですけど、認知症が少しずつ進んでいて…
    私たちのたった数か月が、祖母にとってはもっと長いと思いまして。
    準備が肝心なんですね!休憩もしっかりとって、しっかり体調チェック!
    寒くなる前に会いに行ってきます!
    ありがとうございました。

• 7月30日