※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
ココロ・悩み

愚痴ですが、赤ちゃんの世話が大変で困っています。相手の意見を聞いてほしいです。

またまた愚痴ですみません。

「泣きすぎじゃない?」って普通だと思うしもっと泣く子もいるだろうし。
「俺がどこで働いてると思ってるの?」って携帯ショップじゃん?
「めっちゃ子連れ来るけどこんなに泣かないよ」って状況が全然違うんですけど?
その子たちも家ではギャンギャン泣いてると思いますけど??

「じゃあ保育園とかで働いてみたら?(こんなもんじゃないよという意味で)」って言うと「無理。俺死んじゃう?」だって。

逆だわ。あんたに任せたら大事な赤ちゃんたちが死んじゃうわ。

指しゃぶれば泣き止むと思ってるから泣くと「ほら!指しゃぶれ!」とか言うのもやめてくれないし、オムツ交換も赤ちゃんじゃなくてオムツを引っ張ってって言ってるのに直らないし。

「ありがとう(全然できないけど)。手洗って部屋戻っていいよ。」って言ってもその場でふざけて疲れて動けない振りをして。
いや、泣いてるじゃん。ミルク飲ませたいのよ。お前やらないんだからさっさとそこどけや?:( #´°ω°` ):イラッ

妊娠中も「お腹に聞こえるから」って言っても「大丈夫大丈夫」「聞こえない」とか。

何を適当なことばっかり言っとるんじゃ!

ほんとに人の意見とか話とか聞かないのなんとかならない?
大丈夫じゃないから言ってるんだよ!!!!

コメント

一生黙っててって言いたくなりそうです笑

• あゆ

あゆ

おこちゃまなんです😊💔

• 7月30日