※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーはじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との距離感がよくわかりません、グイグイ行くのとはまた違う気が…

ママ友との距離感がよくわかりません、グイグイ行くのとはまた違う気がして、学生の時も人と関わるのはあまり好きではなく本当に仲のいい人だけに心開く感じなのですが、学生の頃に「心開いてくれてない感じで距離感あるよね」と、言われていたようです。
幼稚園からのある友達には、「冷たいよね」と言われていたようです。
最近ふと、あれ?距離感ってこんくらい?とか考えるようになってしまって、話も距離も一定を保ち平行線です( ;∀;)
みなさんは、どういう気持ちでどう接していますか?

コメント

ケーキ大好き

ママ友と言えども年下の人も年上の人も居るし、私は下の名前で急に相手を呼ぶこともできないので自分だけ距離感遠く感じます!けど近すぎるのも私は疲れてしまうので本当難しいなと思います💦

はじめてのママリ🔰

私も心開く人かなり限られるタイプです🫡
ママ友ともなると合う合わないあると思いますし、変に近づきすぎて距離感ミスった💦ってこともありそうなので、自分が無理してない距離感が一番な気がしますけどねぇ🤔
気が合う人って不思議と少しずつ距離縮まるので、そういう人と狭く深くでもいいのかなぁなんて思います😅