小2の娘、もう2年近く大人になりたくない、大きくなりたくない、歳をと…
小2の娘、もう2年近く大人になりたくない、
大きくなりたくない、歳をとりたくない
と言っています。
パパママ、じーじばーばが歳をとって
先になくなってしまうのが悲しいと。
2ヶ月前に娘からした曽祖母が亡くなったのがきっかけで最近は急に悲しいモードに入ります。
こんなこと考えなくてもいいのはわかってるんだけどね、〇〇が大人になってママが死んじゃうのがかなしい。さみしい。と、、
大丈夫だから、と言うような声掛けをするんですがしばらくすると泣きじゃくります、、
どうしたらこの不安を取り除いてあげれるんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
不安を取り除こうとしなくて大丈夫ですよ😊
私が小学校の頃同じように泣いてたことがあるのですが、ある日お友達が飼っている猫が道路で死んでいたと泣いていて、、なぜかその時ふと自分もいつか死ぬし、もしかしたら自分が家族より先に死んじゃうかもしれないと気がつき、考えたら怖くなっていつの間にか考えるのを辞めてました😂子供はずーーっと泣き続けるわけではないです👍学校生活や自分の世界で自分で気がつき学んでいけると思います😊
ママの対応としては、アドバイスはせずに抱きしめてあげるだけでもいいですし、大丈夫大丈夫だけでも完璧と思います😍!
はじめてのママリ🔰
私も2年生の頃ずっと泣いてました😭ばぁばもう死ぬの?と(今思えば失礼…まだ生きてるし長生き笑)
ずーっとばぁばと母がぎゅーして大丈夫大丈夫って言ってくれてた記憶があります☺️そしたら気付かないうちにわすれて泣かなくなったような🥺
コメント