※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
ココロ・悩み

実家暮らしで悩んでいます。育休手当終わり、来年から働く予定。実家に入れるお金も考え中。同じ状況の方いらっしゃいますか?話を聞かせてください。

現在シングルで実家に住んでいます。このままずっと実家に住んでいてもいいのか……悩んでいます。今年いっぱいで育休手当が終わるので来年の頭からは働きます。お金はいくらか実家に入れる予定です。シングルの方で実家に住んでいる方いらっしゃいますか?お話しさせてください。

コメント

お豆

実家暮らしです( ˙꒳​˙ )

• そうママ

そうママ

こんばんは。コメントありがとうございます。失礼でしたらすみません。シングルの方でしょうか?

• 7月29日
  • お豆

お豆

シングルですよ。
    ちなみに私の母もシングルです。

• 7月29日
  • そうママ

そうママ

そうでしたか!ご実家を出られる予定は今のところありますか?

• 7月29日
  • お豆

お豆

ありますよ(*˘ ˘*)!!
    私自身、出たくないですが…
    18なのですが、 自立するにあたって
    いい機会だしと思い
    子供たちと暮らします🐯◎!
    実家からは近いですけど!

• 7月30日
カナリア

シングルで実家暮らしです。

• そうママ

そうママ

コメントありがとうございます。今のところご実家を出られる予定はありますか?私はずっと実家に頼るのは申し訳なくて…

• 7月29日
カナリア

今のところは出る予定はないですね。両親もいてもいいと言ってくれてます。ずっと頼るのは申し訳ない気持ちもあります。ただ自分の職種と職場の勤務を考えると協力がないと難しいのでしばらくは頼るつもりです。現在は育休中ですがお金は入れてますし家事も手伝います。

• そうママ

そうママ

なかなか金銭面的に一人暮らしって難しいですよね…

• 7月30日
Riiiii☺︎

まだシングルじゃないですがこれからシングルになる、実家暮らしです。
私はゆくゆくは(金銭的に借りる余裕が出てきたら)実家近くにアパート借りる予定でいます!

• そうママ

そうママ

実家にいることは苦ではないし両親もいてもいいと言ってくれているのですが出た方がいいのかなとも思っています。

• 7月30日
Ⓜ︎

同じく実家暮らしで今は働いてないです!

• そうママ

そうママ

出られる予定はありますか?

• 7月30日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

今20で妊娠した時専門に通っていたため休学中なので4月から復学するので今のところ出る予定はありません!

• 7月30日
  • そうママ

そうママ

それだと出るのは難しそうですね!復学頑張ってくださいね!

• 7月30日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

結婚するなり家出てくってなったら寂しいから結婚して欲しい気もするけど家出て行かれたくないと言ってくれているのでしばらくは甘えさせてもらおうと思ってます!

ちなみに貯金から家にお金は入れていて養育費などは貰ってません!

• 7月30日