コメント
みく
私も臨月はずっと逆流性食道炎に悩まされました。
産婦人科の先生に相談して、「太田胃散」は飲んでも大丈夫とのことだったのでよっぽど酷い時は飲んでました。
気をつけていたことは、やはり辛いものなどの刺激物を避けることと、寝るときは頭を高くして寝ていました!
敷布団だったので、布団の下に負けらを何個か入れて緩やかな傾斜をつけて寝ていました。(病院のベッドで頭を高くしている感じになるように)
辛いですよね😭産めば治ります!あと少し!頑張って!!!
おまめ
私も25週くらいからひどい逆流性です!
寝るときは絶対に右側を下にした方がラクですよ🎵
-
ねここ
25週からですか😭‼︎‼︎
早い段階から戦ってるのですね💦
寝る向きも重要なのですね!!
私もやってみます🙏💕- 7月29日
-
おまめ
胃の出口が右側についているので
右側を下にすることで上がってくるのがかなり抑えれると思います😊
もう上がってきて寝れないってくらいの時は私は潔く吐いてます!
とゆうかそのままにしてても出てきちゃうので( ;∀;)
吐いたあとは水で胃液を薄めてあげるといいですよ🎵
あとは基本的に牛乳を飲んでいると痛い部分に膜が張られるのでラクになるかもです!
あと少し頑張りましょうね❤️- 7月29日
-
ねここ
逆流性食道炎と上手く付き合ってらっしゃる…!!私の場合痛くて嘆いてただけですが、結構セルフケアで出来る事ってあるんですね‼︎‼︎
今はとりあえず右向きになって横になってます!これで様子見て万が一吐いたら教えて頂いたようにやってみます😭✨本当にありがとうございます🙏❤️- 7月29日
👶🏻✧
横になるとき 枕高くして
寝たほうがいいです!
楽になります!
-
ねここ
コメントありがとうございます‼︎‼︎
やはり枕の高さが大事なのですね!
今も横になってるのがツラいので早速やってみたいと思います😭✨- 7月29日
-
👶🏻✧
あとは 食後30分以内に
横にならないこと ですかね💦- 7月29日
-
ねここ
一応出来る限り座った状態でいました😂‼︎(横になると喉がツラかったので…)
今日は一日中喉の調子が悪かったので明日少しでも改善されてたら良いのですが🙄💦- 7月29日
ぴぴぴ
私も初期から胸焼けで処方された胃薬に頼ってます、、でも胸焼けおさまらず😓39週同じですね(^^)陣痛出産不安ですが、体調万全で出産に挑みたいですよね😅‼️お互い出産頑張りましょうね😊😊
-
ねここ
なんと初期から…😭‼︎‼︎
こんなにツラいのに最初から戦ってるのですか😭😭😭ツラすぎますね💦
お互い後少しの辛抱です😂🌀
本当出産が近付くにつれ怖さが強くなりへこたれそうですがお互い頑張りましょう😂❤️母強しです!- 7月29日
みく
負けら ではなく、枕です。
誤字すみません💦
ねここ
コメントありがとうございます‼︎
私も後数日で予定日なのであまり酷い日は太田胃散飲んで様子を見ようかと思いました🙄✨なんせ熱くて痛くて💦💦浮腫みも辛く、最後の最後にマイナートラブル続きで若干滅入ってます😂💦
私も敷布団で寝てるので枕で調節してみたいと思います!!ありがとうございます🙏❤️💦
みく
太田胃散については、一度産婦人科の先生に相談してから飲んだ方がいいと思います^ ^
一応、公式などにも「妊娠中でも飲める」となっていたはずですが、それも約三年前の情報ですし、医師によっては考え方も違がったりもすると思いますので^ ^
チリチリと喉が焼けるように痛いですよね😭😭😭
ねここ
了解です🤣✨明日ちょうど検診なので先生にも聞いてみます‼︎‼︎
本当にツライです💦妊娠前も何度かなってましたが、今は薬が飲めないから対処法がなかなか見つからず嘆いてました🌀とりあえず出来る事からやってみます!💕