6ヶ月の男の子が💩が3日出ていない。浣腸しても出ない。離乳食やお茶に問題があるか。解決策を教えて欲しい。
6ヶ月の男の子を育てています。
💩が3日出ていません😭
この前も4日出てなくて、病院に行き
浣腸してもらいました。浣腸してから
2日出たのですが、また3日でません😵
綿棒浣腸したり、いろいろやってますが出てくれません😭
離乳食に問題があるのでしょうか…?
お茶を飲ませてるのですが、嫌がってあまり飲みません…。
それも関係ありますか?💦
これしたら💩でたー!とかあれば教えてください(ノ_・。)
また病院に行って浣腸ばかり嫌やので…
よろしくお願いします🙇♂️
- うっきー(6歳)
コメント
りったん
ミルク飲んでるのであれば
例えば80のミルクに対して100お湯を入れるとかしてたまに薄くして上げるといいと教えてもらったことあります!股関節の体操も兼ねてお腹のマッサージもしたりしてましたよ!
ゆーママ
病院でお薬の処方はありませんでしたか?娘が便秘になった時、合う薬を見つけるまで1ヶ月かかりました😭
のの字マッサージ、足の運動は多少効果がありましたが毎日やるのは大変でした😣食事は毎日水分を600ml以上飲ませて、バナナ、ヨーグルトを毎食食べさせて、海藻類、少量の油も食べさせてましたが改善しませんでした…
先生から便秘は一度なると治るのに時間がかかるから焦って何でも与えたりしないで薬に頼ってください と言われました。
-
ゆーママ
途中で送ってしまいました💦
一番軽い下剤でマルツエキスがあります。薬局でも買えますのでおススメですよ😊
我が子が苦しむ姿を見るのは本当に辛いですよね😢1日でも早く解消される事を祈ってます✨- 7月29日
-
うっきー
薬は出ませんでした💦
水分は、何をあげていましたか?
お茶が嫌みたいで…
薄めているのですがあまり飲んでくれません😭
便秘治るの時間かかるんですね…
ありがとうございます😭💕
今日薬局行ってみます(^་^)
6ヶ月の子でも飲める薬ですか??- 7月30日
-
ゆーママ
遅くなりましたが水分は水です
あまり麦茶が好きではなかったので…
マルツエキスは8ヶ月の時に処方されましたので薬局で確認してみてください😊食品と混ぜられる甘いお薬なのでヨーグルトに入れて食べさせてました!娘には効かなかったので個人差はありますが、出るお子さんの方が多いそうですよ✨- 7月30日
-
うっきー
麦茶飲まないの、一緒ですね(ノ_・。)
水あげてみます!!
出てくれるといいのですが…😂
明日病院に行って
聞いてきます(^་^)
ありがとうございます😊- 7月30日
さーママ
水分も大事ですね‼️お茶、薄めてもダメですかね?💦コーン茶とかもダメかな....?
うちも離乳食始めに便秘気味になったので色々試しました❗️
きな粉、ヨーグルト、バナナは便秘解消に良いとのことで毎食食べさせ、足の運動もして解消しました❤️
-
うっきー
お茶めっちゃ薄めてるんですけど、飲んでくれません😭😭
コーン茶!?試してみます😆
なるほど!!毎食食べさせてみます!!!ありがとうございます😊- 7月29日
-
うっきー
すみません。
ヨーグルトって、6ヶ月の子に食べさせてもいいのでしょうか?😂- 7月30日
-
さーママ
プレーンヨーグルトなら大丈夫ですよ✨ただ、乳製品ってまだですよね....?アレルギーの可能性もあるので、少量から始めてくださいね🖐🏻💦
- 7月30日
-
さーママ
何度もすいません💦
ベビーダノンもOKですが結構甘めな味つけなので、プレーンヨーグルトから始めて、食べなければベビーダノンへ変更でいいと思います👌🏻
プレーンヨーグルトは酸っぱくて苦手な赤ちゃんが多いので、与える時はきな粉やバナナなど甘いものと混ぜてあげた方がいいですよ❤️😋- 7月30日
-
うっきー
乳製品まだ食べさせていません😵
詳しくありがとうございます😭💕
プレーンヨーグルト少量から
あげてみます!!😆- 7月30日
アリエル
アタシも娘が、便秘気味で3日💩でなかったので…自分でベビーオイル塗った綿棒でグリグリっと浣腸しています‼
ちなみに、子供用の綿棒ではなく…太い大人用でやると、必ずその日に💩してくれます☆
-
うっきー
毎日大人用の綿棒で、してるんですが
なかなか出してくれません😭
毎日悩まされてます😵笑- 7月29日
まんまるまま
足を曲げたり伸ばしたりして腸やお腹を刺激してあげるといいと思います!
娘も便秘気味なんですけど出ない時それするとでます!
お腹をのの字をマッサージするのもいいと聞きました!!
-
うっきー
ありがとうございます😊
さっそく明日から
お腹刺激したりマッサージしてみます!!- 7月29日
ゆるふわぽわ
うちの子も便秘です。
2日出なかったら綿棒浣腸してますが、最近、バンボに座らせたら結構な確率で出るようになりました。
でも昨日、一昨日はバンボに座らせてもダメで今日綿棒浣腸して、その後バンボに座らせたらすぐ出ました!
-
うっきー
バンボに座らせたらいいんですか?😳
毎日ご飯の時は、座ってるですけどねー😭😭笑
綿棒してから座らせてみます!!
ありがとうございます😊- 7月31日
うっきー
完全母乳なんので、ミルク飲んでないんです😭
お腹のマッサージしてみます!
ありがとうございます😊