※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みもも
子育て・グッズ

娘が1歳で風邪症状から下痢が続き、整腸剤を飲んでも機嫌が悪くなり、中耳炎の可能性も考えている。旦那は「イヤイヤ期?」と言うが、心配している。

ついこの前1歳になった娘なのですが、
一週間前に咳と少し鼻水が出て病院へいき、薬をもらって飲んでいたのですが翌日から下痢が始まりました💦
機嫌はよかったのですが、下痢の回数が多く夜間診療にいったところ風邪の症状のひとつと言われ、整腸剤をもらいました。
翌日また病院へいき、整腸剤もらい5日間飲み続けているのですがあまり良くならず、どんどん機嫌が悪くなってる気がします。
旦那は「イヤイヤ期のはじまりなんじゃない?」と言っていますが、突然すぎるのと、体調悪くなるときの機嫌の悪さのような気がして...
あと最近耳の中に指をいれたり、左右に首を降ったりしているので中耳炎?とも思ったのですが、いまのところ熱はなく、咳と鼻水もないです。
機嫌が悪すぎてキーキー1日言われてるとこちらも泣きたくなってきます😭💦

コメント

むぎ

もしあれなら耳鼻科も受診された方が
安心できると思おます!
まだ話せない子供の体調の変化
難しいですよね💦💦
早く治りますように😣

• みもも

みもも

ありがとうございました😭今日急いで耳鼻科へ行ったら中耳炎じゃなかったものの、鼻水が意外とつまっていてそれもあったようです‼️(T_T)

• 7月30日
ママ

わかります~💦
うちは下痢から始まり整腸剤
鼻水、鼻づまり、微熱で不機嫌マックスです😭
そして食欲不振でほぼ食べません😢
毎日毎日暑いのし、イライラしますよね😭
それに加えて私も風邪うつったのか喉痛いし…
イヤイヤも食事の時よくやります😭

もー私はストレスの行き場なくて辛いです~💦

• みもも

みもも

もう不機嫌のときほどイライラすることないですよね💦お互いイライラで負のループ😭
    さのゆもさんも風邪心配です~😭
    頑張ってるママがいるとわたしも頑張れます🤗

• 7月30日
もも

抗生物質飲んでますか?抗生物質によっては副作用で下痢になったりしますよー

• みもも

みもも

抗生剤のんでなかったんですけど下痢で...😭なんなのかいまいち原因わかりません💦

• 7月30日