まみ
住んだことはないですが、マイホームに小学校の近くを検討していました!
運動場側でしたら風で砂埃がすごいと思います(>_<)
あとピンポンダッシュされたり、車などの所有物にいたずらされたりもあるみたいです(>_<)
ベビーラブ
私ではないですが、友達は洗濯物がほこりだらけになるって言ってました😭
ゆり(24)
独身の時目の前に住んでましたが、そこの小学校は土曜日に毎回イベントのようなものやっていて音楽うるさかったです😂
夜勤に勤めてましたので昼間に寝れなくてイライラして引っ越しました😓
夜勤じゃなかったらそんなに気になるほどではなかったかもしれません!
まままり
アパートが小学校の道路挟んで反対にありました!
グラウンド側(しかも野球場前)だったので砂埃がひどくて窓開けるのも迷うレベルでした。
あとは今時期だとラジオ体操するのにこどもたちが朝から大きい声で集まっていくのでうるさいです(笑)
野球場の前だったのでコーチの怒鳴り声(多分指導している声だろうけど怒鳴っているだけでかなり不快)や親の井戸端会議の声(これもずーっとぺちゃくちゃぺちゃくちゃとずっと聞こえるから不快)、もちろん野球やってる子どもの声もずーっとありました。朝7時から走り込みで声出ししながらなんてことも多かったです。
登下校時はフラフラとしていて横断歩道のない道を歩いている子も多くて怖かったです。
良いことなんてひとつもなかったですよ(笑)
ままり
中学校の目の前に住んでます!
が、お昼休みや掃除時間に流れる音楽も窓を閉めてれば小さく聞こえる程度ですし、イベントの音も窓を閉めてればそんなに気にならないです…!
その他困ること特にないですね…強いて言えば、登下校の時間は車で出るときに広がって歩いてるので通行しにくいくらいですかね(笑)でもこれは目の前じゃなくても困りますね(笑)
(*^3(*^o^*)
小学校の目の前ですが困ることはありません!
イベント時もうるさいと感じた事はないです。
反対にわくわくしちゃいますよ!
娘は学校が近いので朝ゆっくり支度できて良さそうです。
嫌な事と言えばよくお友達が遊びに来ることくらいかな。
わんわん
私の実家が小学校の目の前でした!
小学生の頃は本当快適に過ごしていましたが、大学生くらいになると、家の目の前が通学路なので子どもの声で嫌でも朝目が覚める(私の部屋が道沿いだったこともありますが💦)朝の時間や帰りの時間車が出し辛い、家の敷地内にふざけて小学生が入ってくるとかありました😭💦
ゆうり
実家が小学校の目の前です!
めちゃくちゃうるさいです笑
後は確実に家の場所が覚えられるので
しょっちゅうピンポンなってます。
ピンポンダッシュもありますし
くもんやら英語とか教育系保険系の勧誘のピンポンも凄かったです。
車もほぼ常に児童がいるのでかなり気を使ってましたし、石とか蹴って登下校する子が多い(私もでしたが)ので車に当たったり玄関が石だらけでした🙄
自分が小学生の時は近くて周りの子達より登校時間遅くてよかったですが♡笑
め
小学校の近くに住んでます!
通学の時間帯になると
児童の数が多くて歩道のない道路なんかは車で通るのが怖いです😥
広がって歩いたり、遊びながら歩いてる子がいるので😣
りー
実家の前が小学校なのですが砂飛んできます💦
あと平日夜に新体操とかの習い事、週末はサッカーに野球と送り迎えの路駐が酷いのと21時近くでも大声で親が喋ってたり子どもが騒いでて実家に泊まるとなかなか子どもが寝ません‥
運動会の日は早朝から場所取りで家の前に並ばれたり自転車停めたりでさすがに文句言いました(>_<)
自分の子どもが通い始めれば近くて安心なんですけどね。
わらびもち大好き♡
真横、目の前というのか、中学校です。吹奏楽部とか野球部とかの声など聞こえますが、何にも感じません。
むしろ、暇な時眺めてたりしますよ。
楽しいです😊
荒れてる中学校ではないからかもしれませんが。
退会ユーザー
前住んでた実家が、徒歩数十秒の所に小学校ありました。
チャイムが聞こえたりしますけどそこまで気にならなかったです。
風間
皆様
こんなにたくさんの方にお答えいただけて感謝です!✨
学校の前にある物件を見ていたのですが皆さんのご回答を参考にさせていただいて、よく吟味したいと思います!
本当にありがとうございました🙇✨
コメント