※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ‪(* 'ᵕ' )
ココロ・悩み

おばあちゃんを引越し手伝いに行くことについて、家族が理解してくれず悩んでいます。

私のおばあちゃんが北海道にいてもう歳なので親が小山市に連れてくるって言ってるのはいいんですがこっちに引っ越すのにその手伝いなど一緒に来て!と言うんですが……
子供4人いて旦那も仕事休まなきゃいけないのに無茶な事ばかりいってきます!
弟と妹はまだ結婚もしてないので一緒にいくんですが私がいけない!って言ってるのがおかしいですかね?

コメント

くま

もちろん子供連れで来てと言う意味ですか?

親御さんは何の為にあなたを呼ぶのかいまいちわかりません、、

• ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

子供も連れてです!

家の中を片付けたりするの手伝え!って感じです!

• 7月29日
  • くま

くま

それは確実にむりな話ですし、断るのは全然おかしくないです。
    逆に邪魔になるし一歳のコがいるなら尚更です。あり得ないですね、、、

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

やっぱり私間違えてないですよね󾌼
    母親はおばあちゃんは親じゃないからいいんだねとか来て困るような事ばかりLINEで言って来て困ります!
    いつでも行ける距離でもないし凄い長距離にもなるのに……

• 7月29日
  • くま

くま

えー。。。どんな親御さんなのか気になります。
    逆に行って子供に邪魔して欲しいくらいです、、、笑

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

うちの母親頭おかしいです!
    亡くなったのに行かないなら文句言われてもいいんですけど…
    普通は子供4人もいるから来なくていいよ!ってなりますよね😅
    しかも再婚してて母親の旦那も変わってるので多分一緒にそん風に言ってるんだと思います!
    実の父親に連絡してこの話したら行かなくてもいいって!私の言ってることは間違えてないって󾌾

• 7月29日
  • くま

くま

普通は頼まないし、身内がいなくて頼る人がいないならちょっと手伝ってもらえない?ならまだわかります、、、
    しかも再婚相手の方いるなら尚更お前手伝えよって話ですね、

うちの親だったら子供4人いる状況で頼んでくる事はまずないです。。

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

ほんとですよね!
    別にみんなで行かなくても良くない?って思います!母親と再婚相手と弟と妹行くだけで足りるとおもうんですよね…
    しかも行くのにだってお金かかるし子供いると余計お金かかるのに分からないかなー?って思います!

• 7月29日
ワンタン麺

無理だと思うのですが(^ω^;)上のお子さんなら何とかですがまだ1歳のお子さんいるならそれどころじゃないですよね。そのままご両親にお伝えしてもいいかと思いますよ:(´◦ω◦`):

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

普通に考えたら無理ですよね!しかも家の中片付けたりとかなんて……
    自分ちの家の中片付けたりするのですら大変なのに󾍁

• 7月29日
ふたば

常識的に無理です😅
理解して欲しいですよね😥

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

普通に考えればわかりますよね󾍁
    しかも旦那の親が関西で旦那の親になんかあったらいくよね?とかいいだすんですよ󾍄

• 7月29日
  • ☘️るか

☘️るか

それは嫁だから行くに決まってるだろと言ってやりたいですね。横からすみません。

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

コメントありがとうございます󾌾
    ほんとですよね😅

• 7月29日
  • ふたば

ふたば

たしかに😅
    本当にその通りです。。
    もー、、、
    ストレスですね😥

• 7月30日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

さっきも文句言われて
    ほんとにストレスです!

• 7月30日
孔雀🦚

断りましょうか…(笑)
暇そうな(←失礼😂)弟さんと妹さん二人でやってらえばいいと普通に思います(笑)

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

普通に無理ですよね😅
    ほんと一緒にまだ住んで結婚もしてない弟と妹いるんだからいいでしょ?って思います!

• 7月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

そう言ったらどうでしたか?😂まだ言えていませんか?😂

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

まだ言えてない感じです󾬎

• 7月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

言えるといいですね😭😭

• 7月29日

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

あーいえばこー言うなのでうちの母親は疲れます󾬎
    実の父親に連絡してこの話したら行かなくていいって言われたのでもうおばあちゃんに直接連絡して行けないこと言います󾌼

• 7月29日
  • 孔雀🦚

孔雀🦚

お父さんは分かってくれたようで😊良かったですね!

• 7月30日
ゆぁ226

まだ1歳のお子さんもいるのに、それは無理だと思います(>_<;)
私なら断りますが、断りにくい感じですか?
ちなみに、家の中の片付けやらで、埃が舞うので、小さなお子さんだと、その埃で気管支炎とかになる可能性もありますよ!

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

普通に考えたら無理って分かりますよね😅
    私の母親はなんか言ったら文句しか言ってこない人なので断りにくいです!怒らせないでどー言おうか胃がキリキリしてきます󾬎

• 7月29日

私の祖父も北海道にいます✨
というか、全国転勤族の私が北海道から来たので、両親など、親族は北海道にいます☺️

おばあさん1人引っ越しされるのに、由衣さんのご両親、ご兄弟、さらに由衣さんも…そこまで人員必要なのでしょうか☺️⁉️
北海道の家の荷物(後始末)の量が多いのでしょうか⁉️由衣さんの親(おばあさんの子にあたる方)は、ご兄弟いらっしゃらないのでしょうか⁉️

今までのお付き合いの度合いなどがわかりませんから、「おかしい」かどうかはわかりませんが、たとえば、「北海道には行けないけど小山に来たときに、家族みんなで行って、子どもたちがおばあちゃんと遊んでる間に、荷物整理するよ☺️」とか、代替案(?)はだめなのでしょうか😃❓️

ゆぅ‪(* 'ᵕ' )

元々の親も私も北海道で産まれ母親の再婚で小山市に来ました!
    おばあちゃんの家の荷物の量はすごく多いです!
    私も私まで行かなくても大丈夫だと思います!
    弟妹はまだ一緒に暮らしてるので多分それでいくんだと思います!
    母親の他にお兄さんが2人いて1人は北海道にいます!
    私もこっちに来た時の荷物の整理は手伝うつもりではいたんですが…
    どーして母親は私達を連れていきたいのか分かりません󾌼
    多分私が結婚する前に引越し屋で働いてたからだとはおもうんですが……

• 7月29日
あおい

うちの親も似たようなこと言いそうな人なので勝手に親近感湧いちゃいました😅
普通に無理ですよね💔

チロル

いや、行けないのが普通だと思います。しかも、子供と一緒行っても、普通に生活してても育児に手がかかるのに、片付けなど手伝ってって言うのは正直無理だと思いますよー!