プリウスの後部座席にチャイルドシートを乗せた場合、大人2人は座れますか?
至急回答をお願いします!!
プリウスの後部座席は3人乗りかと思いますが、
運転席の後にチャイルドシートを乗せた場合、
大人二人は後部座席に座れますか??
- ちょこ
コメント

◎
乗れると思いますよ〜。

なる
乗れましたけど結構キツキツでした😅💦
-
ちょこ
やっぱり結構キツいですよね😱😱- 7月29日
-
なる
義母が私の隣に乗りましたけど…辛かったです(笑)私も義母も小柄な方ですがきつかったので😂💦
- 7月29日
-
ちょこ
まさにそれなんです!!
今度旦那の実家行くんですが、旦那の実家の最寄り駅から車で迎えに来てくれるんですが、義母もくると…
隣乗るとか言い出して、え?狭くない?は??っておもってるんです…
ただでさえ息子はチャイルドシート大嫌いで乗せたらずっとギャン泣きするから、あやしたりして、動きたいし、私も正直プリウスと相性悪くて乗って動いた瞬間酔うんです…。
それで1時間乗るとか耐えられなくて…- 7月29日
-
なる
そ、それは厳しいですね😭💦助手席は他に誰か乗るんですか?旦那さんで義父が運転かな💦うちの子もチャイルドシート苦手であやしたり、抱っこしたり、はたまたこの季節で暑いので授乳まで始まってしまい…散々でした😂💦
車で水分補給のために、おっぱいしてあげたいからちょっと後ろ二人は厳しいかもしれないです。とか伝えてみるとか…- 7月29日
-
ちょこ
そうです!!
旦那が助手席で義父が運転です…。
え?乗れるの?むりだよ?って旦那に伝えても、5人乗りだから大丈夫って…。
しねっておもいました。
私…完ミなんです😱
息子はほんとに苦手で、酷いと30分ずっとギャン泣きで毎回オエッてずっとやってるんです…。
この間口から鼻水と唾液が一気にでてきて、ほんとに焦って…
旦那はそれ知ってるのに、でも本人は運転してみてないから大丈夫とか…- 7月29日
-
なる
完ミでしたか…😭💦それはおっぱいは使えませんね〜🤔💦それなら、旦那さんに隣に乗ってもらったほうがまだ良いかもしれないです!私、義母の足とか踏んじゃいましたし、ちょっと邪魔って言いそうになって、ちょっと…まで出ました😂😂知り合いに聞いたら結構狭いらしいから…とでも言って旦那さんに隣に乗ってと言ったら、旦那さんが狭いの嫌だなってなって断ってくれないですかね😒💦
- 7月29日

ナツ花
なんとかのれますよ☺️
長時間は無理だな…ってかんじです💦
-
ちょこ
約1時間なんですよね…- 7月29日
-
ナツ花
途中休憩を挟むのも無理そうですか?💦
耐えられなくはないとおもいます!- 7月29日
-
ちょこ
旦那の実家に帰るので、めちゃくちゃ田舎なんですよ…- 7月29日
-
ナツ花
田舎なら途中路肩に止まれないですかね☺️?
うちはよく路肩で休憩しますよ!- 7月29日
-
ちょこ
そうしてみようかな…
でも私がプリウスと相性がめちゃくちゃ悪く、乗った瞬間酔うんです…。
それなのに動かれたら…自分のことで精一杯なのに子供もあやして…ってほんといまから苦痛で…
それに山道走るのでほんとよく曲がる…
くるくると…
もう泣きたいです( ; _ ; )- 7月29日
-
ナツ花
他の返信もみせてもらいました!
そんな状況なら行かないです(笑)
冠婚葬祭とかなら諦めますが、義母の同乗は断ります!
または、主人に丸投げします。
ミルクなら、誰でも飲ませられますし!- 7月29日
-
ちょこ
義母に息子をなるべく会わせたくないんです…。
前にすんごいめんどくさいこと言われ、育児に口出ししてきたので…。
だから年1回しか実家帰らないからと旦那に伝えてます。。- 7月30日
-
ナツ花
それなら余計に行きたくなんかないですね( ´△`)
狭いし、無理だからそれなら私は行かないよ、行ってらっしゃい☺️
でもだめですかねー??
それか、これを機にしっかりはっきり言ってもいいかも。
今後一生のお付き合いなので、言うとこは言った方がいいですよ!- 7月30日

だおこ
うちプリウスですが、めちゃくちゃ狭いですよ!
チャイルドシートのせて、私お世話のためにいつも後ろに乗ってますが、もう1人乗るなんてぜったい無理です。
無理矢理乗ったとしても、シート平らじゃないから、斜めのとこに座ることになってつらいですよ💦
-
ちょこ
ありがとうございます😔
3人乗りってべつに大人が3人乗れるって意味じゃないですよね😱?- 7月29日
-
だおこ
チャイルドシートがのってなければ、3人乗れないこともない。って感じですね…小柄な方で短時間ならって思いますが…。
一応プリウスは5人まで乗れるけども、5人快適に乗れるとはいってないですからね💦
チャイルドシートとぺんぺんさん、そして義母さんとなると、だいぶ密着して乗ることになると思います…。しかも山道で揺れると寄りかかるような感じになっちゃうし…
義母さん、家で待ってればいいのに…- 7月30日
-
だおこ
ちなみにうちの旦那はトヨタですが、プリウスの後部座席は捨ててる。後ろに乗る人のこと考えた設計じゃない。と言ってました…
- 7月30日
-
ちょこ
確かに1度後部座席に大人3人で乗りました!
ほんとに狭かったです…
え?これ後ろ3人乗れるの?え?ばかなの?っておもいました…
なんかはやく息子に会いたいから乗ってくるみたいで…
ほんと大迷惑だし、正直会わせたくないから尚更嫌です…- 7月30日
ちょこ
でも多少狭くはなりますよね(´·_·`)?
◎
せまいです!
ちょこ
ですよね…