コメント
スライム
私も出産間近にそのような気持ちになりました!
突然不安になりますよね😂
ぽろねーぜ
今でも1歳くらいになって発達障害の兆候がでてきたら...とかかんがえますよ😊気持ちも母親になっているからこその心配です!愛です😍
-
ママリ
そうですよね、不安は尽きませんね💦愛だと思うと少し気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
- 7月29日
ぼくちゃん
生まれてくるまで 本当に 心配が尽きないですよね😖不安になるのは ぱぽさんが赤ちゃんを大切に思っているからだと思います😊もう少しですね!赤ちゃんと一緒に頑張ってください!安産になりますように…♡
-
ママリ
大切に思ってるとかあんまり考えたことがなかったので、少しハッとさせられました。そう考えると少し楽ですね!ありがとうございます。がんばります!
- 7月29日
ひねくれママ
私もなりました!!!守るべきものができると逆にこわいものも増えるというか...。無事産まれてからもそういった不安はありましたね💦特に不安要素があったわけではないのになぜか😂全然おかしくないです!が、ぜひリラックスして今の時期を楽しんでください😊
-
ママリ
そうですよね。確かに結婚した時も、主人を失うことを考えて不安になりました…💦私も病院でどうこう言われたわけではないのですが…。出産までがんばります。ありがとうございます。
- 7月29日
ゆー
あたしもありましたが、健診のときなにも言われなかったので、大丈夫でしょって気持ちでいました😃
-
ママリ
それくらい大きな気持ちでいたいものです…。先生がエコーをじっと見てるだけで何かあるのかなーとか疑ってしまいます💦がんばります。ありがとうございます。
- 7月29日
Ayaka
気持ち分かります‼️
全然おかしくないですよ💦
妊娠は、何がおこるか分からない💧
100%大丈夫って保証はないので、正産期入って嬉しかったけど、次は陣痛がくるまでが不安でした😥
毎日話しかけて、激しい胎動を感じて、病院のマタニティビクスやって、38wのみ1h歩いて…時間が遅く感じてホント色々不安でたまらなかった…
でも、緊急帝王切開でしたが、産声聞いて助産師さんが見せてくれた時は号泣しました😥❤️
今のところ元気にすくすく育ってるし、ちゃんと体重も増えてるし五体満足なので、安心して育児してますよ👶
-
ママリ
そうなんですよね、本当に。一つの区切りが見えることで、自分で大丈夫なのかとか考えても仕方がないことがぐるぐる頭をいっぱいにしてくんです。
みなさん同じような思いをされて元気な子を産んでるようなので、少し励まされました!丁寧にありがとうございます。私もいい出産にします。- 7月29日
COCO
すごーくわかります😭😭
私も臨月に入ってから前駆陣痛がある度にドキドキ、不安になります。。
-
ママリ
今までとは違う、新しい不安がありますよね💦毎日毎日ドキドキして不安です。一緒に頑張りましょうね。
- 7月29日
かすみん
私もはぽさんと同じ37週に
入ったばかりで先週から1週間
切迫で入院してました…
病院でいると不安はなかったけど
退院して、無事に産まれる
だろうか…とか色々不安に襲われ
ます😢でも赤ちゃん信じて
もう待つしかないので気長に
待ってようと思います😢
お互い元気に赤ちゃん産みましょうね😢
-
ママリ
ここまできたら本当に赤ちゃんを信じるしかないですよね…。毎日不安との闘いだと思いますが、一緒に頑張りましょうね!
- 7月29日
R
出産が近いのでそう思ってもかしくないと思います!💦💦
陣痛、出産の痛みにに対する恐怖から寝不足になったり、子供はそもそも生きて生まれて来られるのか、生まれても病気などがないかなど考えてよく泣いていました。
考えても、どんな病気なのかなどわからないので対処も考えられないし、悶々としていました。
みんな同じです👌✨
お子さんを愛しているから、大切だから、そう思うんだと思います!!
もう少しで会えますから、しんどいことも嬉しいことも含めて神秘的なマタニティ期を味わってくださいね💗
元気で健康な赤ちゃんが安産で生まれて来ますように😍✨✨
-
ママリ
そうです、本当に。生きて生まれてくれるかどうか…そこから心配ですよね。何も言われてないけど、何もわからないからこそ不安というか…。
私ももう、お腹のこのことがこんなに大事なんだなって改めて実感できました!ありがとうございます。残りのマタニティ生活がんばります。- 7月29日
ずんずん
大丈夫!そのへんの子供連れてる人たちみんな乗り越えてる!って思ってました✨笑
私も臨月毎日不安になりましたけど始まったらスイッチが入って怖いとか心配とかいう感情ふっとびますよ(o^^o)まさに考える余裕もなくやるしかなかったです!あればっかりはびっくり✨
-
ママリ
そうですね。みなさん同じですよね…!とりあえず陣痛が来るまで、赤ちゃんを信じて頑張ります。ありがとうございます。
- 7月29日
みあ
私もあと少しのところまできて沢山不安あります(ノω・、)(ノω・、)
ちゃんと五体満足かな、大きな病気はないかな?て。。
どうしても考え込む性格ですし😢
大好きな旦那様との子どもに会える楽しみをメインに頭の中を埋めるようにしてます
-
ママリ
同じですね…!きっと大丈夫と言い聞かせても、悪いことは頭をよぎってしまいますよね…。できるだけポジティブでいたいものです。一緒に頑張りましょうね!
- 7月29日
なのはまま
とてもよくわかります。上の子のときは能天気にしていたのですが、最近はドキドキして、不安ではやく元気であることを確認したくて、いろいろ調べてしまいます。
-
ママリ
色んな情報がありすぎて、知れば知るほど不安になったりしますよね…。私だけじゃなくて、安心しました。ありがとうございます!
- 7月30日
ママリ
そうですか?みなさん、なられるようで少し安心しました…。ありがとうございます。