明日から誘発分娩の入院。旦那との大切な時間。産まれるまで不安もありますが、一緒に頑張ります。赤ちゃんとの未来に期待。
予定日1週間超過の、明日の朝から誘発分娩のため入院します。
子宮口全く開いてないし、おしるしも前駆陣痛も何もなくて ほんとに何も予兆がありません。
調べる限りそういう人は産まれるまで何日もかかったり、すごく痛かったり、難産っていうのが多くて💦
不安ですが、難産なのを覚悟して、明日から頑張りたいです。
里帰り中で、旦那が会いに来てくれて、今日が2人で自由に過ごせる最後の時間でした。
私の想いを手紙に書いて渡したら、泣きながら、
「俺たちの子供をここまで大きくお腹の中で育ててくれてありがとう、頑張れ、一緒に頑張ろう」
って言ってくれて。
あぁ、旦那さんがあなたで本当によかったって
心の底から思いました。
ここまで本当に色々なことがあったな
振り返るとこれから2人の時間がなくなるの寂しかったり。
けど、自分たちの子供に会えるのがすごくすごく楽しみです。
きっとすぐには産まれないということで明日の夜から旦那が立ち会いしてくれるので
それまで1人なのですが頑張ります。
頑張りますしか言えないけど、頑張ります!!
気合い充分です!大好きでたまらない旦那さんとの
第一子。出来れば誘発じゃなく自然に産みたかった。
けどきっと元気に生まれてくれればなんでも良くなるはず。
お腹の中の、べびちゃん!辛いし大変だと思うけど、
一緒に頑張ろうね!!!
- なるみ(6歳)
コメント
パイン
なんか感動しました😭✨
思いを手紙にして旦那さんにって
とても素敵です👍
私は最近3人目出産しましたが
3人とも予定日超、促進剤使っての出産でした。私も出来れば自然に陣痛を味わって出産したかったです。
出産てとても大変ですが
旦那さん付き添ってもらって
頑張ってくださいね❤️
♡♡♡
わたしも予定日3日超過中です!
明日NSTつけて、兆候がなければ来週水曜から入院の予定です😭
わたしもできれば自然に産みたいので、歩いたりスクワットしたりしてますが、それでも兆候ありません😭
おなかが居心地いいのかな?と開き直り始めてます😂
素敵な旦那さんですね❣️
きっとこれからもっと楽しい日々がやってきますね🤩
元気な赤ちゃん産んでください!
わたしもがんばります😤
-
なるみ
そうだったのですね(T ^ T)私も色々がんばったのですが、どうしてもダメでした…(T ^ T)
もう開き直っちゃった方が楽ですよね♡
はい♡これからがすごく楽しみです♡
ありがとうございます😊お互い、頑張りましょうね!!- 7月29日
こたろう
私も最近旦那とすごせる2人の時間はあと少ししかないんだって考えてブルーになっちゃいます😢
でも赤ちゃんには早く会いたいしとっても楽しみで
それに、この先一生2人の時間が無いわけじゃなくて、子どもが巣立っていったらまた嫌でも2人の生活に戻るわけだし.....と、気が早いですが今から老後が楽しみです笑笑
大変だとは思いますが、きっと幸せな時間が待ってます
頑張ってください✨✨
-
なるみ
わかりますわかります♡(笑)
私も老後に夫婦で旅行たくさん行きたいなとか、楽しみです♡まだまだずーっと先なのに(笑)
ありがとうございます😊お互い頑張りましょうね!!- 7月29日
-
こたろう
頑張りましょう♡♡
- 7月29日
りん
素敵なご夫婦ですね☺️
読んでちょっとウルッと来ちゃいました。
私も予定日まであと2日ですが予兆全くありません。
私の産院も予定日1週間超過になれば誘発分娩になるそうで、きっと自分も誘発分娩になるだろうなと覚悟しています。
他の方みたいに前駆陣痛とかおしるしとか有るのもだと思っていたので何も無く過ごしているこの時間はツラいものがあります。
私も旦那に向けて手紙書いてみようかな?☺️
大変だとは思いますし、何も出来ませんが頑張って下さい!!
何だか自分と重なってしまって他人事には思えなくてコメントさせて頂きました🙇
-
なるみ
ほんと、似てますね!!
手紙すごくおすすめですよ♡
もし子供産まれて喧嘩したときも読み直して気持ち落ち着かせたり出来るだろうし、何より伝えたいこと伝えられるのはスッキリします♡
いえいえ、何も出来ないなんて!こうしてコメントをくれるだけで、すごく励みになります。
ありがとうございます😊
お互い頑張りましょうね!!♡- 7月29日
MIRO
わたしも一人目は8日超過で産みました!
促進剤使う予定で出産日前日から入院しました!
入院の日まで子宮口も全く開いておらず、おしるし、前駆もなし。同じような状況でした!
ですが、入院してバルーンを入れて、明日の朝まで様子を見ましょう、それで自然に陣痛来なければ促進剤使いますって言われてて、ドキドキしてましたが、入院した日の夜中にバルーンが抜けてから一気に陣痛がきて、そこからは初産にしてはとても早く、陣痛開始から6時間ほどで産まれました😄
なので、予定日過ぎてなんの兆候もない人でも、難産になる人ばかりじゃないですよ😊💡
たろさんも旦那様もとても素敵な方ですね✨
そんな二人の間に産まれるお子さんもとても幸せですね💕
誘発でも、自然に陣痛きて産むのとなんら変わりないですよ😊
もうすぐ待望の赤ちゃんに会えますね😍
赤ちゃんを抱っこするのを楽しみに、大変かもしれませんが、頑張ってください💪応援しています✨✨
-
なるみ
そうだったのですね!!そんな先輩ママさんからのコメント、すごく希望が持てます♡そりゃ、みんながみんな難産なわけではないですよねきっと!あんまり考え過ぎずお産に励みたいと思います!
そんなふうに言ってもらえてとても嬉しいし、照れちゃいます♡(笑)
はい!ありがとうございます😊頑張ります!!♡- 7月29日
さや
感動して涙がでました😭💓
素敵な旦那さんですね!
頑張って下さい😍✨
-
なるみ
わ〜嬉しいです!嫌なとことかムカつくときもあったりしますが、なんだかんだで私の中では最高に素敵な旦那さんです♡照
ありがとうございます😊頑張りますね!!- 7月29日
エマ
良い旦那さんですね😃
私は予定日10日過ぎました。促進剤で2日かかりましたが、陣痛は思ったほど痛くなかったです。もっと痛くなるのかな?と思っていたら産まれました(笑)
促進剤が効くまで長丁場にはなるかもしれませんが、安産をお祈りします。
水分補給して下さいね。
-
なるみ
そうだったのですね!私も、すごくすごく大げさなくらい痛いのを想像しておきます(笑)エマさんは痛みにお強いのですね!
水分補給ですね♡しっかりします!ありがとうございます😊頑張ります!!- 7月29日
あい
素敵です👯💕
私も出産前、2人で過ごすのはこれが最後か~と思って噛みしめてたのに夫は全然なんの感慨もなさそうだったのを思い出しました笑
私は予定日9日超過で出産しました
それまで前駆もおしるしも、兆候的なものゼロ
前日から入院して、バルーンなどの処置をしても、お風呂入れてもらっても、ジャスミンのお香焚いてもらっても効果ゼロ
で、入院翌日10時から促進剤を入れてすぐにMAXの陣痛がきて、17時55分に産まれました🙆
予定日前に陣痛きた友人は微弱陣痛が続いて出産まで丸2日かかったりしてたので、いきなり強い陣痛がきて楽だったなと思いました
どんなお産になるかドキドキですね!安産をお祈りしてます👶✨
-
なるみ
やっぱ出産前はなんか切なくなるというか噛み締めちゃいますよね♡
そうだったのですか!羨ましいです♡促進剤使ったとしても、良くも悪くも色々なお産がありますもんね!ありがとうございます😊頑張ります!!- 7月29日
なるみ
いつも素直になれないので、手紙で素直な想いを伝えました♡
3人とも、促進剤だったのですね💦そうですよね〜(T ^ T)けど、生まれてきてくれたら何でもいいですよね♡
はい!頑張ります!!ありがとうございます😊