保育園見学について、子連れで行くべきか悩んでいます。義母も同行希望。赤ちゃんを連れて行く不安あり。皆さんの意見を聞かせてください。
保育園見学についてです。現在3カ月半、来年の7月職場復帰予定です。
12/8に2件、12/9に1件見学を予定日ているのですが、感染症が流行るこの時期でも、子連れの方が良いのでしょうか?
最初の予定では、同居している義母が仕事の休みを取ってくれたので、子供を預け私1人で見学に行くつもりでした。しかし、義母も一緒に行きたいと言い出しました。もちろん子供を連れて。
確かに私1人では見学に不安もあります。しかしそれ以上に、まだ3カ月半の赤ちゃんを保育園に連れて行くことの方が不安なんです。もしこの月齢で病気、入院させたりしたらと思うと…
皆さんならどうされますか?ご意見下さい。
- あーゆ(6歳, 9歳)
コメント
moon
うちの子は、保育園の見学が終わった夕方から、咳と鼻水が酷くなり、結局、RSウィルスに、かかり入院しました。保育園でうつったのかは、わかりません。退院してからは、しばらくは外に出しませんでした。この時期は、感染が流行るので、気をつけたほうがいいかなぁて思います。
YOUKO◡̈*asek
うちはまたちょっと違いますが、4番目が今3ヶ月半くらいなんですが3番目が来年の4月から幼稚園なので制服の採寸や説明会などで幼稚園に行かなきゃならない場面が多くて(ノД`)
でもやっぱり感染症が流行る時期なので、私は義母にお願いして4番目はもちろんの事、3番目を返して4番目にうつるのも嫌なので、3番目すら預けて私1人で行きましたよ(´・з・`)
-
あーゆ
やはり預けるべきですね!
ありがとうございました。- 12月3日
ゆー***
私も昨日子ども連れて保育園見学行ったのですが、その晩から熱を出し今グズグズで寝込んでます…(;_;)
さっき病院行ってきました💦
単なる風邪でまだ良かったですが、苦しそうで見ていられないです(T_T)
3ヶ月とまだ小さいので預けれるなら預けられた方が良いと思います!!
親も子もしんどいです😫
-
あーゆ
お子さん大丈夫ですか?
やはりこの時期はすぐ病気貰うみたいですね(>_<)
参考になりました!- 12月3日
rinrio
生後1ヶ月半で先月行きましたよ(^_^) 身寄りもおらず、預ける人がいないので。
ウイルスはどこにでもある。という考えなので行きました(^_^)
預けれるなら預ける方が良いかもしれませんね(^_^)
-
あーゆ
うちは首がすわったから少しは楽になりましたが、1カ月半だと大変でしたね(^◇^;)
預ける方向で検討します!- 12月3日
あーゆ
夜中にありがとうございます!
そうですよねぇ。もしもの事があったら絶対後悔するし…
旦那経由で、子守をお願いしてみます!