コメント
ゴロぽん
子供全員を東大に行かせたというひとがテレビで言ってましたけど、
ひらがなは一筆書きで書ける簡単な文字から練習するといいと言ってましたよ😊
あい
それは幼稚園や保育園で訓練しているけれど、かけるようにならないということですか??
-
あいたん
幼稚園ではひらがなやカタカナの練習はしないみたいなのでお家で教えている感じです😢
- 7月29日
-
あい
それなら、焦らずやるのがよさそうですね。
書き方は小学校でもやりますから大丈夫ですよ。
最近の保育園や幼稚園は書き方やってるとこ多いので、それで書けないのであればLDがないか少し心配したのですが、習っていないのであればもう少し様子見で大丈夫そうですね。- 7月29日
-
あいたん
焦らずゆっくり頑張っていきます☺️💕ありがとうございました💛
- 7月29日
なお
今小学1年生の息子がいます。 学校入学前からひらがなは読めるけどまったく書けませんでした。
でも学校に入学してからは少しずつ書けるようになりまだ下手くそですが…
ひらがな書けないのに数字は書けていました。
ひらがなは小学校で教えてくれるので焦らなくても大丈夫だと思いますよ。
-
あいたん
コメントありがとうございます😌
そうですね😢小学校に行って書けるようになればいいかなって気軽に考えます💕ありがとうございます☺️- 7月29日
あいたん
コメントありがとうございます😌
そうなんですね😢
あいうえお順に書かせようとしてたので、まずはかんたんなひらがなから始めてみます😭💕
ゴロぽん
あとは興味のあるものとか…
みたいです。
私もまだ先の話なのでアドバイスなんかは到底できませんが、
私の叔父も小学校入るまで平仮名読み書き出来ませんでしたが、ちゃんと父親やってるので大丈夫かと思います😊
あいたん
いえいえ☺️ありがとうございます💛焦らずにゆっくり頑張っていきます💕