お風呂で泣く赤ちゃんについての相談です。バスタブで泣いてしまうのは嫌がっている兆候か慣れていないからか不明。どうすればいいか教えてください。
お風呂についてです。
最近、ベビーバスが狭くなってきたので普通の浴室で入ることをしてみました。今日で2日目です。
バスタブにお湯ははらず、私の足に乗せてシャワーで済ませる感じです。洗っている最中は全く泣きません。しかし、お風呂出てタオルに置いた瞬間大泣きします。その後、10分程泣きやみません。これは、嫌がっているということなのでしょうか…。慣れれば泣かなくなるのでしょうか…。
ベビーバスに戻すか悩んでます…。
それか、バスタブにお湯をはって入れた方がいいのでしょうか…。なにかわかる方いらしたら教えてください。
また、どのようにお風呂入れているのかも教えて頂けたら幸いです。
タオルの下には座布団敷いて硬くないようにしてます。
お湯の温度も熱くはないと思います。
- しおりん(6歳)
ゆー
こんばんは(*´꒳`*)
ママに抱っこしてもらってのお風呂が気持ちいいのでは?💖
抱っこしてる時は泣かないのですよね??
タオルの近くにおもちゃを置いたりしてみては?
yuk
戻さなくていいと思います。お風呂が嫌だったら入っている間に泣くでしょうし^_^
うちの子も度々泣きますが、ベビーバスの時とは違い、素肌で密着している(めちゃくちゃ安心する)のが離れるので、ちょっと不安になりやすいのかなとは思います。でも泣かないことの方が多いです😉
お風呂で疲れて眠くなっていたり、のどが渇いたりおなかがすいたりっていうことも😄お風呂上がりはおっぱいあげるとすぐ寝ちゃたりします。
あと、最近うちの娘がよく泣くのは温度差です。お風呂上がる前にドア開けて、脱衣所と同じ温度にしてから上がってます。部屋のエアコンも一旦切って、服を着てからまたつけると機嫌がいいです👍
退会ユーザー
新生児の頃からベビーバスがサイズアウトしそうで、
1ヶ月健診でOKが出てからずっと、バスタブに一緒に浸かってます😃
慣れないことだったので怖かったのかもしれません。
私なら明日はバスタブにお湯張ってみます。
コメント