お顔を骨折したことがある方いませんか😭?または鼻や口付近をぶつけて同…
お顔を骨折したことがある方いませんか😭?
または鼻や口付近をぶつけて同じようになったことがある方いませんか?
一昨日の夜、息子がリビングを歩いてたら足がもたついたのか転び、転んだ先にこたつのテーブルがあってフチに鼻の下(人中あたり)を強打しました。
痛い痛いと大泣き、上唇の内側の筋のようなところが切れて出血し、鼻の下全体が腫れたのですぐに歯医者を受診しました。
先生に見てもらったところ、傷も縫うようなものじゃないし様子見で大丈夫。腫れは明日以降もっと酷くなるかもだけど2、3日で治っていくと思う。と言われました。
息子は歯医者が終わったあとはケロッとしており、もう痛くない!と普通に遊び回ってます。
ただ鼻の下は全体的にまだ腫れていて、鼻の横あたりまで内出血になってました。
が、今日になって朝起きたら目の周りが内出血してました。
本人は別に痛くないと言っており元気です。
口元をぶつけたのに目まで内出血してるのが怖いです。
口の中を見たら上の歯茎が全体的に内出血して紫色になっており、正直別人かというぐらい鼻付近が腫れてるのでもしや骨折?など色々不安になってます。
でも顔を骨折してたら痛がりますよね😭?
病院連れてったほうがいいんでしょうか。
- あああ(3歳3ヶ月)
コメント
にこ
鼻骨折したことあります!
目、充血した記憶があります😮💨
何日経っても触れるだけで痛かったですよ😭!!!
しかも、ギブスができないので
ひたすら耐えるしかなかったです😭
はじめてのママリ🔰
心配だと思うので、病院行くといいかと思います!
私が怪我したことあります!
バスケ試合中、プレイヤーの頭が鼻に勢いよく直撃。鼻血も出て、へし折れたと思って整形外科でレントゲン撮りましたが何もなく。
触るだけで激痛でした😇
何日後かは忘れましたが、クマができたように、その下も結構な青紫でした!!
おかげであだ名はアバター🩵
-
あああ
文章読んだだけでめっっっちゃ痛そうです😭!!
そうですそうです!息子も目のクマあたりに内出血が現れていて!
さすがに折れてたら痛いって言いそうだから大丈夫なのかな…
明日も内出血広がってれば病院行ってみようと思います!
とても参考になりました、ありがとうございました😭✨- 1時間前
あああ
ほんとですか!大変でしたね😢
触るだけで激痛ならさすがに折れてたら息子も痛がりますよね…😭
目は充血してないんですが目のクマができるところあたりが内出血してて😔
ひたすら耐えるしかないということはもし骨折してても様子見ということですか!?やばすぎます😭😭
参考になりました!ありがとうございます!