※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^O^)
お金・保険

22歳のシングルマザーです。年収200万円で中古マンション購入を考えています。マンション購入の方の意見を聞きたいです。

シングルマザーでお家を購入した方いらっしゃいますか??^^中古、新築問いませんが出来ればマンション購入の方の意見が聞きたいです♩
その当時の年齢と年収や借入額、また何年ローンなのか教えて欲しいです><

私は現在22歳で2歳の息子がいます。
正社員で事務の仕事をしており、年収は200万ほどです。
いつかは中古マンションを購入したいのですが、たくさんの方の意見が聞けたらと思い質問させて頂いてます。

ただ漠然と欲しいなぁと思っているので、答えられる方よろしくお願いします^^

コメント

Noko

シングルです!
年収400万で1550万円のローン。
中古マンションです。
このくらいの金額借りるなら年収400万円は が最低ラインらしいですよ。ちなみに一番審査がゆるい労金から借りましたよ😊

• Noko

Noko

ちなみに35歳で35年ローンです。

• 7月29日
  • (^O^)

(^O^)

私の倍の年収ですね^^
    凄く羨ましいです!
    やはり今のままではマンション購入など夢のまた夢、、、
    宝くじでも当たらない限り厳しいですね^^笑

コメントありがとうございました!
    頑張りたいと思います♩

• 7月29日
  • Noko

Noko

まだお若いのでこれからだと思いますよ💖私は若い時に貯金をほとんどしてこなかったのですごく後悔しているのでこれからお子さんのためにも頑張りましよー😊
    私も貯金頑張ります❗️

• 7月29日
メガネ

シングル実家暮らしです🎀
まだ購入していないですが…

10年後の息子が高校入学前に1200万くらい(諸費用込みで1500万)の中古マンションを購入する予定です。
それまでに3000万貯金できる予定です。1500万は大学〜院の教育費、1500万が住宅費です。
ローン(借金)は組みたくないのでキャッシュで買います💴✨
現在の年収は400万です👛

lemon

お家買いました🏠
中古戸建てです。築17年で、いま改装してます♬

実家から徒歩圏内にはあまりマンションとかはない土地柄で…
わたし自身小さくても庭付きがよかったからですが、

この先再婚の可能性もゼロではないのでマンションのがいいのかすごく迷いました!

28歳で年収は400万弱。
親ローンなので借り入れなしで2500万、20年で返すつもりです。

賃貸よりずっと購入のが将来的によいかな?と思いますよ〜❤️✨

マンションなら売却もしやすそう♬