※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yum
妊娠・出産

明日で23週目です。残尿感があり、お腹が張ることがあるけど、排尿時の痛みや尿道の痛みはないです。残尿感について相談したいです。

明日で23wです!さっき寝起きにおトイレ行ってから残尿感がすごくて😢数週間前も残尿感に悩まされてて、自然に治ってよかった〜と思っていたのですが💦排尿時の痛みはないし尿道が痛いということもないです、、、。残尿感があるときってお腹が張ってしまうんですが私だけでしょうか(*_*)

コメント

ぴっぴ

私もです💦残尿感あるときお腹張りますよね💦

• yum

yum

同じ方がいて安心しました!!
    トイレしてすぐに行きたくなる時があるので膀胱炎を疑ったり😢毎日じゃないので様子見てます😂😂

• 8月2日
れい

私もトイレしたくなると更にお腹張ります💦残尿感も多々あります😅
先週、母親学級に行った時、助産師さんに、尿我慢するのはお腹張るのでやめましょう!と言われました💦

• yum

yum

トイレしたいと張りますよね🤧
    眠りが深いので尿意くらいじゃ起きなくて朝起きたら膀胱パンパンということも多々あります( ;꒳​; )

• 8月2日