妊活 生理が早く終わり、排卵日が分からないため産婦人科で相談し、排卵日や薬について教えてもらいたい。診察時にどう伝えるべきか。 今月生理が1日で終わってしまい 基礎体温に変動もなく並行気味なので 産婦人科に明日見てもらおうと思ってます。 排卵日がわからないのでタイミングを 測ることが出来ず産婦人科に行けば 排卵日とかは教えてもらえるんですよね? また排卵がされてないときは 排卵するよう薬みたいなものも あるんですよね??診察内容としては どのように伝えればいいですかね? 最終更新:2018年7月29日 お気に入り 基礎体温 排卵日 産婦人科 生理 ももこ コメント きゃむ 妊娠希望していて治療したいと伝えれば卵胞チェックなどしてもらえると思います! お薬も様子を見て、必要に応じて出されると思います。 基礎体温をもっていくと先生もわかりやすいと思います。 7月29日 ももこ ありがとうございます ただ妊活してまだ1ヶ月なので不妊扱いに前回の病院なってしまったので不妊ではないと思ったので私の言い方が悪かったのかなって 7月29日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももこ
ありがとうございます
ただ妊活してまだ1ヶ月なので不妊扱いに前回の病院なってしまったので不妊ではないと思ったので私の言い方が悪かったのかなって