※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^ー゜)
家事・料理

明日のご飯をカレーにしようとおもうのですが肉なしで今ある食材はもや…

明日のご飯をカレーにしようとおもうのですが肉なしで今ある食材はもやし、キャベツ、大根、白菜、じゃがいも、にんじん、たまねぎです。これをカレーに入れたらおかしいですか?

コメント

ドキドキ-ドキン✨

私ならカレーの具は定番の人参じゃがいも玉ねぎだけにして他の野菜はサラダにします✨

  • (^ー゜)

    (^ー゜)

    お返事ありがとうございます!
    参考にします!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月3日
あいな

もやし大根白菜キャベツは
入れたことないですね(><)
食感が独特なのでカレーに合いますかね(><)?

もやしはらっきょう感覚で
ナムルにするのはどうですか?
大根白菜はまた後日、
キャベツはサラダですかねー(><)

  • (^ー゜)

    (^ー゜)

    お返事ありがとうございます!
    やっぱ理想思いますよね^_^;
    ナムルおもいつきませんでした!
    参考にします!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月3日
Harura

カレーにキャベツと大根意外と合いますよ(*´∀`)
あと私は母から昔はカレーは冷蔵庫の中の残った食材を入れて作るもんやったんやで〜と聞いた事があるのでありだと思いますよ!

  • (^ー゜)

    (^ー゜)

    お返事ありがとうございます!
    合うんですね( ´ ▽ ` )ノ
    参考にします!
    ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

    • 12月3日
ののりん

わが家も大根入れることあります(^^)
美味しいですよ〜
特に次の日が(^^)v

(^ー゜)

お返事ありがとうございます!
大根入れると美味しんですね( ´ ▽ ` )ノ
参考にします!
ありがとうございます!