完全に旦那の愚痴になってしまいます。話せる人がいなかったので、ここ…
完全に旦那の愚痴になってしまいます。
話せる人がいなかったので、ここで吐かせてください😭
妊娠後期で動くのもしんどい時期に皮膚の炎症で切開を行い、局所麻酔を打ったものの効きが悪く終始痛くて切開中叫びながら何とか終えることが出来ました。
病院の送迎は旦那がしてくれてとりあえず家に帰ることが出来ました。
事件はそこからです⚡️
とりあえず痛みとの闘いだったので、家に帰ってから少し寝ると旦那に伝えると、「夕飯はどうする?」と言われ、お腹が空いている時間でも無かったので、「思い浮かばないけど大根サラダは食べたいかな」と伝え帰宅。
炎症の痛みで夜もまともに寝れてなかったので、とりあえず寝ました。夕方になって起きてみると、何故かなんのダメージも受けていない旦那も疲れたみたいな態度でスマホを見ながらゴロゴロ。夕飯どうするんだろうと様子見していると、大根サラダだけを出されました。笑
普段直ぐに食べれるように作り置きを冷凍、冷蔵しているのに、米も炊かず、ほかのメニューも解凍せず、「これが夕飯」って出されたのが大根サラダだけだったことにイライラ。普段私は主食、主菜、副菜、汁物を付けて食事を出してるのに、この仕打ちはなんだと思い、涙が出てきました。旦那に「あんたは何食べるの?」と聞くと適当に食べると言われ、となりで唐揚げとビールを飲み始めました。サラダも食べる気が失せて、「サラダも食べれば?」と言うと、「妊婦なんだから栄養取らないと!」って、、、これだけで本当に栄養が取れると思っているんでしょうか?もしこれが真剣に言ってる言葉だとしたら、本当に頭がおかしいのでは?と思います。
これから旦那の食事は毎日1品のみにしようか検討中です。
男性ってこういうものなんでしょうか?
これって話し合った方がいいんでしょうか?話をしても伝わるのかも不安です。
似た境遇の方いらっしゃいますか😭?
これから子どもが産まれて、育児に手が取られる状態でこのような事が起こってしまうと私は実家に帰りそうです。
ここまで聞いて下さり、ありがとうございました🙇🏻♀️
- ぽん(妊娠31週目)
コメント
はじめてのママリ
ぽんさんが『思い浮かばないけど大根サラダは食べたい』と言ったから大根サラダだけは食べられるんだ!と思って出したのかなと🤔?他に色々出しても食べられないと言われると思ったとか。
大根サラダの他にも出して〜と言っててサラダのみならイライラしますけどね😖
ぽん
なるほど!考えてあえてその品だけを出てるんですね🙄じゃあやって欲しいことは全て言わないと伝わらないって認識しなきゃですね🤔ありがとうございます!
はじめてのママリ
私、昔は栄養考えたりして一汁三菜出していましたが、ある時作れなくてご飯とおかず、インスタント味噌汁だった時があったんですが、なーーにも言われなかったです😂気にして出してるのこちらだけで、旦那は少なくても文句は言わないんだと思ってそれからご飯とおかず とかです笑
して欲しい時は言わなきゃ伝わらないかもですね🤔