コメント

MAKI もも
満3歳児クラスから入れると友達も出来るし慣れるからいいし、3歳児クラスにもれず入れるみたいですよ。
あおい幼稚園は人気だし、上の子がいるとしたの子も入りやすいみたいですぐ定員いっぱいになるみたいです。
エンゼルは分からないですが。

にちきど🌻
友達の子供があおい幼稚園の2歳児からのチャイルドホームに通ってますがあおい幼稚園はチャイルドに入らないと3歳児から入るのは枠が少なく厳しいらしいです(´;ω;`)
-
ひい
やっぱり一年早く入れたほうがいい感じですね(>_<)
- 7月29日
-
にちきど🌻
幼稚園選び迷いますよね(´;ω;`)
うちもひかり幼稚園か公立の幼稚園にするか迷ってます😅- 7月29日
-
ひい
ひかり幼稚園ありますね!アンパンマンのバスですよね?!
- 7月30日
-
にちきど🌻
そうです!
アンパンマンのバスですね😊
一度見学に行ったことがあるのですが
割と良さそうでした(^◇^)- 7月31日
-
ひい
そうなんですね!!^ - ^とりあえず色んなところに見学にいってみます!!
- 7月31日

ひーちゃん
2年前あおい幼稚園も候補に説明会など行きましたが一般枠10人ぐらいでした💦今はわからないですが入れるなら2歳児からいれないと入れなさそうですね。
-
ひい
あおいもかなり人気なんですね!
入れるなら2歳ですね!(>_<)- 7月30日

ももちゃろ
来年からエンゼル入園予定ですが
エンゼルは年少さんからしかありません😣
年少の前はキッズクラブという週一で親子で通うものがあります。
でもエンゼルに入園しようと思うとみんなキッズクラブからの推薦入園なので一般枠はほとんどないそうです😑
キッズに入れたら入園確定ですが
キッズもすごく人気なので申し込みが争奪戦並みです😵
-
ひい
え?!そうなんですか?!
キッズも入れるかわからないぐらいですか(>_<)- 7月30日
-
ももちゃろ
週5で1日2クラス
1クラスで13組の定員なんですが
12月くらいにネットで申し込みが出来るんですがみんな申し込み開始の時間に急いで申し込みしますがすぐに定員になってキャンセル待ちになります😵
私もキャンセル待ちになりましたが
なんとかキャンセルがでてはいることができました😑
兄弟さえ入園してしまえば下の子は推薦で入園できるのでキッズに入れなくても安心ですが😅- 7月30日
-
ひい
ネット申し込みなんですね!かなり倍率高そうですね(>_<)
キッズは週に一回通う感じなんですよね?!
名前知っていたのが、エンゼルとあおいだけだったんで、他の幼稚園も視野に入れようと思うんですけどどこがいいとか全くわからないです( ; ; )- 7月30日
-
ももちゃろ
倍率は高いですねー😣
週1回です👍
住まいはエンゼルやあおいさんの周辺ですか?- 7月30日
-
ひい
焦ってきますね😅
そうなんです!エンゼルとあおいの間ぐらいです!!とりあえずはエンゼルの体験入園にいくつもりです!- 7月30日
-
ももちゃろ
そうなんですね🎶
私も体験入園行くんで知らん間にすれ違ったりするかもですね🕺✨- 7月30日
-
ひい
いくんですか!(・∀・)来月にありますよね!🎶✨エンゼル以外とか考えてますか?!
- 7月30日
-
ももちゃろ
去年も行って今年も行きます🎶
もおうちはキッズクラブも行って園に慣れてきてるんでそのままエンゼルに入れる予定です👍- 7月30日
-
ひい
そうなんですね!!慣れていたらいいですよね!♩🎶
- 7月30日

ママ子
満3歳ならチャイルド→まめ組
じゃないと無理だったような。
年少で一般枠なら若干ある
みたいですけど。
-
ひい
ありがとうございます!
- 7月30日
ひい
回答ありがとうございます!
やっぱり人気なんですね!
満3歳児からいれるほうがいいんですね!
MAKI もも
私は津田学園に入れるつもりでキララクラブで週に1回親子で1時間半通い、来年満3歳クラスに入ります。その後年少クラスです。
無料になってくると更に増えると思うので今の間に入っておいた方が確実ですよね。
ひい
津田学園ですか!😊やっぱり早めに入ったほうがいいんですね(>_<)