1歳の娘がいるシングルマザーです。娘の成長を写真や動画で記録し、ストーリー絵本やアルバムを作りたいと考えています。先輩ママのアドバイスが欲しいです。
1歳の娘がいるシングルマザーです。
自分が末っ子で写真がとても少なく少し残念だなと思ってたので、(子育て大変だし、両親働いてたので仕方ないのですが)自分の娘には、エコー写真と産まれた時の写真を使ってストーリー絵本(アルバム)と1歳までの1ヶ月ごとのオムツアート写真(まだ撮っただけでアルバムに出来てませんが💦)あとは、寝返りやハイハイなどの、初めてシリーズを動画で記録(これまた撮っただけで整理できてません)、産まれてからずっと今も検温、おしっこウンチ、ミルクや食事、睡眠時間等の毎日の記録をノートに記してるくらいです。
今まで自分が親にしてもらって嬉しかった事、
自分が親になり子どもにこういう事してます等
何か形として残してあげたいと考えてます。
なので、娘が寝てるうちに少しずつ整理し完成させていきたいのですが、自分の考えだけでは視野が狭いので、先輩ママのお話聞かせて頂けたらと思ってます。
宜しくお願い致します!
- ひめたんママ(7歳)
コメント
milm
私はトロットというアプリで本(B5サイズの63枚くらい)を毎月2歳まで続けています😊あと0歳、1歳、2歳など区切りのいいときはトロットでなく写真にしてます😊
ひめたんママ
教えて頂きありがとうございます‼
返信前にトロットのアプリどんなのだろうと見てみました!
本にして残せるのいいですよね!
早速、お試しというところで、覗いてみようと…そしたら最近の画像だけで、今まで撮ってきた画像データが反映されてなくて、どうやればいいのだ…( ω-、)と、またアプリいじってみますが、milmさん毎月続けてるんですね💕すごーい😍
私がそうしてもらえてたら、めっちゃ嬉しいし、感動です!!
教えて頂きありがとうございます‼
milm
お試しとかあるんですね😳携帯に画像があるなら反映されると思ってましたがどうしてなんでしょうね😱
最近動画をどのように残すか考え中です😂
ひめたんママ
返信ありがとうございます!
携帯に画像があるのに、アプリで(お試しでなく)未だに反映されなくて😣
何とか反映出来るように頑張ってみます!
動画どのように残そうか悩みますよね😂