3歳5ヶ月の子どもがオムツ卒業できず、トイレでおしっこはできるがすぐにオムツに戻ってしまいます。膀胱に異常があるのか心配です。お風呂後に出てしまい、焦りから怒ってしまいました。どうしたら良いでしょうか。
3歳5ヶ月の子ども、まだオムツ卒業できません、、
誘えばやっとトイレでおしっこができるようになりました。
ですがトイレ行って10分もしないうちにもうオムツに出てることもあります。ほんとにまだ溜められないようです。なにか膀胱に異常あるんでしょうか。
今日はお風呂あがり体拭いてたらそのままジャーと出てしまい、いつもはあーあー出ちゃったねーとか言って穏便に終われるのですが、今日はまだオムツであることの焦りといろいろ重なって怒ってしまいました。。
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
陽月ママ(28)
そんなもんですよ☺️
上の子なんてトイトレ始めたの
4歳半とかですよ!!
保育園には通ってますか?
ラティ
あるあるです、大丈夫ですよ☺️
我が家もありました。
なんなら 長男は最近パンツになりましたし、長女は年中の夏前です。
(月齢的には長女のが早いですが)
ちなみに 年少で入園した際は
半分〜ほとんどがオムツでした🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あるあるなんですね😭
さっき行ったよね?!って感じで全然感覚が開かなくて、、
まだまだ緩くでいいんですかね、、そろそろ本腰入れないと!と思ってましたが、まだそのときじゃないんですかね😭
いま満3歳で幼稚園行ってて、先生も全然大丈夫ですよーって感じなんですよね🥺- 1時間前
-
ラティ
大人と全然違うくてびっくりですが、大人でも緊張したり普段と違うと近くなるじゃないですか😆多分あんな感じなんじゃないかなーと思います笑
成功を重ねて自信もつくと思うので、やっぱり焦らず気楽に、本人が納得した時にやるのがベストじゃないかなって個人的には思います😊
親はその分オムツ代もかかるし焦りますけどね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そんなもんなんですね😭
周りの友達の子がもうみんなオムツ卒業してて焦ってしまってました😭💦
幼稚園に行ってます!最近、幼稚園のトイレでも出るようになったようで、パンツを履かせてみてる時間もあるみたいです🥺