※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いろり
家事・料理

もうすぐ娘が2ヶ月になり、手抜きをしていた家事も少しずつやらねば。と…

もうすぐ娘が2ヶ月になり、手抜きをしていた家事も少しずつやらねば。と思っています。ただ、分けてしないとなにもかも中途半端になってしまうので、、、
そこで、元々家事が得意ではないのですが、曜日で決めてみようと思っています。

茶碗洗い
料理
洗濯
リビング
→毎日

トイレ月曜
お風呂 洗面所日曜
キッチン土曜

寝室木曜
和室金曜

旦那は火水休みが多いです。
あとは足りない家事ありますかね??🧐🧐
こんな風にしてるよってのがあれば教えてください!

コメント

布団類を干したりですかね?(*^^*)
私は全室、クイックルワイパーだけは毎日しています。

• いろり

いろり

あっ!そうでした😂💦
    毎日!偉いですね✨✨私もがんばります😓賃貸なんですけど階段あって、裸足なのですぐネチョっとするので😱

• 7月29日
🍎

お風呂場は入った人が一箇所掃除するってやるといつも綺麗を保てますよ😊

キッチンも同じ方式で毎日一箇所掃除するだけで綺麗が保てます😆

• いろり

いろり

へえぇー❗️旦那さんもやってくれますか!?
    いいなぁ〜✨

• 7月29日
  • 🍎

🍎

うちは自己責任制なので、文句言うならお前がやれ方式です😂笑笑
    なので私は旦那の洗濯はしませんし、掃除機もかけませんw w w🤣
    旦那が喜んでやってます笑

• 7月29日