どうやったら母乳うまく飲ませられますか?口への入りが浅くてうまく飲ませられてないです。いい方法あれば教えてください。
どうやったら母乳うまく飲ませられますか?
口への入りが浅くてうまく飲ませられてないです。
いい方法あれば教えてください。
- こきんちゃん(2歳3ヶ月, 3歳3ヶ月, 5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あい
口を開けた時に、
おっぱいを掴んで グイっと口に入れてましたよ〜😊
アンパンマン
難しいですよね😱
体重は今どれくらいですか?
5000過ぎたら飲む力がつくから上手に飲めるようになると助産師さんに言われましたよ😍
うちの上二人も2ヶ月位までは上手に飲めませんでした😊
-
こきんちゃん
まだ生後4日目なので3000ぐらいです!
どれくらい飲めたかはかってるんですが全く飲めてないみたいで、、- 7月29日
-
アンパンマン
わかるわかる😢
私もそうでした😭
何で?!って思ってました😢
退院して助産院で授乳指導うけてたら完母になれましたよ😍- 7月29日
退会ユーザー
赤ちゃんが泣いてたり大口町を開けた瞬間に乳頭ごと咥えさせるようなイメージで!と助産師さんには教えられました😊こんなに無理やり咥えさせていいの!?って思うくらいでした。笑
あまり浅すぎたら乳首が切れちゃいます😂
-
こきんちゃん
乳首痛くなりますよね、、
頑張って無理矢理にでも咥えさせた方がいいですかね、!- 7月29日
-
退会ユーザー
乳首が切れちゃうと授乳が嫌になるので頑張ってください✨
- 7月29日
ママちゃん
鼻から口にかけてを乳首でなぞってあげると口開いたりするので、そのすきに深くくわえさせてあげてました!
もし浅飲みで乳首が傷つくようなら、授乳時の乳首の保護カバーもあるので、それを使ってあげるといいですよ♪
-
こきんちゃん
ありがとうございます︎︎︎︎☺︎
試してみます!!- 7月29日
-
ママちゃん
やってみてください*ˊᵕˋ*
あたしも最初は浅飲みで乳首きれちゃって、保護カバー使って飲んでもらったら今ではカバーなしでしっかり飲んでくれてますよ♪- 7月29日
さちゃん
口を開けた瞬間にえいっ!と突っ込んでました!笑
だけど、夜中はそんな気力がないので、保護器に頼ってました...笑
みやび*
私も1人目の時に苦労しました(´;ω;`)
産まれたばかりでまだ顎の力もないから飲ませるの難しいですよね。
1週間から2週間したら次第に赤ちゃんも慣れてきてごくごく飲んでくれるようになりますよ!
私は搾乳して哺乳瓶であげたりしてましたが、すぐ哺乳瓶拒否されたので、頑張ってあげてました。
体重増えなくて不安にもなりますよね。ちょっと疲れたらミルクをあげてみるのもいいと思います。
まだ赤ちゃんもお母さんも何もかも初めてで慣れてないから大変だと思いますが、これからいっぱいコミュニケーションとって2人で頑張っていって下さい^^*
あまり答えになってなくてすみません^^;
こきんちゃん
してるけどなかなか難しくて💧💧
頑張ってグイッと入れてみます!
ありがとうございます︎︎︎︎☺︎