娘が寝返りをしてうつ伏せで寝ることが増え、おしっこ漏れが増えて困っています。動くことが原因か考えてパンツタイプのオムツに変えようか悩んでいます。頻繁にオムツを変えているが、うつ伏せでおしっこを漏らしている可能性を考えています。
5ヶ月の娘が寝返りをするようになって、うつ伏せで寝る事が増えてるんですが、おしっこが漏れる回数が以前より増えました🤷♀️今朝もおしっこ漏れてました…やっぱ動くよく動く事が原因ですかね…パンツタイプに乗り換えようかな。
ちなみに、オムツ結構頻繁に変えてるんですけど、私の予想では、うつ伏せでおしっこ出しすぎて前から漏れていると予測しています、、(笑)
- ユ(6歳)
コメント
こもも
うちは男の子なので少し違うかもですが、やはり同じようにうつ伏せ寝しかしなくなり、前からのおしっこ漏れが増えました。
そのタイミングでおむつをサイズアップしました。
今は7ヶ月になったばかりですが、それ以来一度も漏れていませんよ。
ユ
やっぱり漏れますよね?
サイズアップ、、してみようかな😢
こもも
夜だけとかどうですか?
やはり股上も深くなりますし、吸収力も上がりますから今よりは漏れにくくはなると思いますよ。
ユ
ありがとうございます、やってみます🙋