※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
ココロ・悩み

主人のW不倫で慰謝料請求されそう。離婚は考えていないが、慰謝料減額のため一度離婚して再婚する案を検討中。条件が不利なため、同様の経験を持つ方の意見を求めている。

主人のW不倫で相手旦那から慰謝料請求されそうなんですが、うちは離婚しません。相手は既に離婚してるらしくて慰謝料どうこうになれば不利になりますよね💦なので少しでも負担額を減らすためにもし慰謝料請求されたら私達も1回離婚して、片付いたら再婚するっていうのはどうかと考えているのですが、同じような方いらっしゃいませんか⁇結婚歴や子供の年齢からして断然うちが不利なので…今のところ有利な条件は主人が殴られてる事と弁護士も通さず会社、家に押しかけて来て500万、借金してでも払えと脅されたことくらいです😥

コメント

s

弁護士に相談してみたほうがいいと思いますよ。

m_k.s

弁護士通して、みかんさんも相手側に慰謝料請求されてみては?

すずな

弁護士に相談が1番ですね^^;
不倫の期間で金額等変わってくると思いますし💦

あい

弁護士をつけることが必要だと思います。

会社や家にまで来たりするのは脅迫ともとれますし、500万というのは金額的にも高すぎるので、きちんと法的に処理することが必要だと思います。

ここっと

殴られたなら暴行罪で訴えると言ってみては😓?
殴られて仕方ないことしてますが、みかんさんが悪いわけではないのでみかんさんにはお金の面で少しのストレスも抱えてほしくないので😭💦

できることは全てして回避できるといいですね😭😭😭
一度離婚するのは大変なので、暴行罪と〜あと不倫で離婚しても相場は100万もしないので恐喝罪ですかね😓
殴られたことと脅されたことで慰謝料はチャラになると思うんですけど🤔

めいしゃん

とれて200万を500万…
ぼったくりも良いとこですね。
やるとしたら…
旦那さんに痣とか残ってるなら病院で診断書もらって、傷害で被害届出して、慰謝料もある程度相殺ですかね。

まあ悪いのは当事者2人ですが。

こちらも弁護士用意して、プラマイゼロになるような感じに出来る限りなるように相手の女性に慰謝料請求しましょう。