コメント
退会ユーザー
こんにちは!
予定ではないですが、市民病院で緊急帝王切開しました( ´∀`)
退会ユーザー
こんにちは!
予定ではないですが、市民病院で緊急帝王切開しました( ´∀`)
「予定帝王切開」に関する質問
金曜日入院したけど、その日に外泊許可出て帰宅。 また月曜日に病院に戻るってよくあることなのですか? 手術前の元気な状態限定かもしれませんが、次女が火曜手術で、金曜日に入院したら病棟の先生から外泊とか考えてい…
予定帝王切開で37週6日に2,568gの女の子を出産しました。 現在生後3日目です。 娘がミルクも母乳もほとんど飲まずとても心配しています。 飲まないのにおえおえしたり吐いたりすることがあり、生まれた日から吐き戻し…
コープ共済のたすけあいは 予定帝王切開でも加入して保険おりるんでしょうか💦 まだ未受診なのですが、降りるなら入っておきたいと思っているのですが… ギリギリで入られた方居ませんか?😭😭 教えてください😭
妊娠・出産人気の質問ランキング
ゆあひ
コメントありがとうございます😊
緊急帝王切開だったんですね。
尿管は帝王切開からどのくらいで外しましたか?入院は何日間でした?
質問ばかりですみません💦
ゆあひ
詳しくありがとうございます😊
1人目の時も入院10日だったので
同じくらいと考えておいたらいいですね。
尿管外したら、車椅子で連れて行ってくれるんですね。市民病院手厚いですね。
前の産院は放ったらかしだったので
安心できそうです。
退会ユーザー
私の入院期間は1ヶ月くらいで、術後の経過が順調だったので出産した翌日から8日後に退院しました。
同じ日に出産したママさんが予定帝王切開だったのですが、手術日の2日前から入院したって言ってた気がするので、母子ともに問題なければ入院は10日ぐらいではないでしょうか( ´∀`)
母体の状態にもよると思いますが、出産の翌日に尿管を外して、その直後から助産師さんが車椅子で新生児室まで連れて行ってくださったり、お手洗いまで一人で歩いて行ったりしました。
術後のスケジュール表をいただきましたよ!
退会ユーザー
先生方や看護師さんたち、皆さん気さくで相談しやすかったです。入院中の指導やケアはしっかりしてくださいましたよ(o゚∀゚o)
設備やセキュリティもちゃんとしてるので安心感あります。