※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定帝王切開の方は、何週何日に出産されたか教えてください。前回は38週1日で緊急帝王切開になりました。今回は38週1日か38週5日を選べる状況ですが、赤ちゃんが小さめなので、できるだけお腹で育てたい気持ちもあります。破水の不安もあり、皆さんの経験を参考にしたいです。

予定帝王切開の方は何週何日に出産しましたか?
前回が38週1日で破水して緊急帝王切開となりました。
今回は38週1日か38週5日のどちらかを選んで良いと言われました。
赤ちゃんは一週分小さめなので、できるだけお腹で育てたい気持ちもありますが、また破水して緊急帝王切開になるのも心配です。4日しか変わらないので、そこまで変わらないことは承知ですが、みなさんの日程を参考にできたらいいなーと思いました。

コメント

June🌷

うちは2人目が38週0日に予定帝王切開でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

37w5d
37w0d
37w6d
で産んでます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

1人目は40週5日で緊急帝王切開でした。今回は医師の指示で38週になったらということで38週の大安の日にして38週5日にしました。2週間前から子宮口が開きかけということで自宅安静でヒヤヒヤしてます💦
そこまでなんとかもってほしいです🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    大安の日で選んだんですね、縁起が良くて良いですね!
    私もお腹ぎ結構張り気味なので、ヒヤヒヤです。
    お互い上の子も歳が近いし、出産時期もちかいですね!頑張りましょう!

• 9時間前