20日の女の子が夜間にぐっすり寝てお腹が空いても泣かず、母乳を5分飲んでまた寝る様子について心配しています。熱もなく、排泄も正常ですが、問題ないでしょうか。
初めて質問します。生後20日の女の子を混合で育てています。
普段は3時間おきに授乳(ミルク)を欲しがって泣いていたのですが、昨夜は23時にミルクを与えてから3時になるまでぐっすり寝ていました。
3時に目を覚ましても特にお腹が空いて泣くということもなかったのですが、そろそろだろうと思って母乳を飲ませました。が、片乳5分飲んだらまたそのまま寝てしまいました。
私は母乳量が足りないので混合です。足りているから寝たとは考えられないんです。
7時に目を覚ましましたが、やはりお腹が空いたと泣く様子はありません。
普段よく泣く子が泣かないと具合が悪いのかと心配になります。
熱もなく、うんちもおしっこも出ています。
問題ないのでしょうか。
- ちょこ(6歳)
コメント
ママ
熱もなく、おしっこもウンチも出てるなら問題ないと思います。
赤ちゃんも毎日同じではないので、今はとても眠いのかもしれないですね〜😆
外は暑いですし熱中症にも気をつけながら、赤ちゃんが飲みたい分だけ母乳やミルクをあげて下さい👍
ユーザー3
うちの子二人ともそんな感じでした✨
2ヶ月になる頃には、夜ぐっすりで夜間ミルクあげること自体ほぼ無くなりました😅
うんち・おしっこ出てれば大丈夫だと思います😁
-
ちょこ
うちの子は寝ない子なんだろうと睡眠不足を覚悟した矢先の出来事だったので心配になりました。
そういう子もいるんですね!!
参考になりました!ありがとうございます!- 7月29日
息子love
あたしも生後まもなく1ヶ月になる男の子育てています。
うちもそろそろかなーと思う時間におんなじような事ありますよ!
おっぱい飲んですぐ寝ちゃうのは眠いのと安心してるのと、両方だとおもいます。息子もそのまま寝てしまうときあります。
でも、またすぐに起きたりします
何度ミルクを捨てたか…笑っ
まだ上手に飲んだり、寝たり出来ないみたいですね。
うんちもおしっこもあって機嫌よけれは大丈夫かとおもいますよ… 昼間も飲んでれば!
不安になりますよね…
お互い頑張りましょ!^ - ^
-
ちょこ
ミルク捨てることもあるくらいぐっすり寝ちゃうんですね!
ものすごく不安でした〜〜(>_<)同じ月齢で似た子がいると安心します。
ありがとうございます!- 7月29日
ちょこ
赤ちゃんも毎日同じではない、たしかにそうですよね!
こんなに寝続けるなんて産まれてから1度もなかったから焦りました〜(>_<)
ありがとうございます!!