※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あい
子育て・グッズ

息子の下痢が続いています。自宅での下痢対策を知りたいですか?

数日息子の下痢が続いてます。夏だから脱水症状にならまいと日中や夜中お茶を飲ませてます。下痢はきっとお茶を飲ませるようになってから。病院に行けばすぐだけど、お家で出来る下痢対策ありますか???

コメント

ロールケーキ

下痢はすぐおしりが赤くただれちゃいます😞めんどくさいけど1かい1回シャワーで流してあげると清潔に保てますし赤くなりにくいですょ🎵
あとはベビーパウダーなどがあればおしりにパタパタと付けてあげるのもぃぃかと👍☺️

さゆ

☆冷たいものをガブガブ飲ませない。
☆ヨーグルトにオリゴ糖を混ぜてあげてみる。
☆身体を温めるような食事(オジヤに生姜を足してみるとか)を心懸ける←と言ってもまだ離乳食だと思うので難しいかと思いますが。

くらいしかこの月齢だと難しいのかな…
ビオフェルミンを砕いてあげることもできると思いますが、すり鉢などで粉状にしないといけないので😵

昔、医者には出し切るしかないと言われましたが…😭

ねこ

下痢の時は食べ物食べさせずに、OS-1をひたすら飲ませてってこないだ医者に言われました!
下痢してる時に固形物与えてもそれがそのまま出てきてしまうから赤ちゃんに負担かかるって💦
乳製品、果物は絶対ダメって!