コメント
はーさん
出産お疲れ様ですっ!
五日目ならまだまだこれからかと!
産院でマッサージなどして貰えますか?
あと、吸わせるだけじゃなく搾乳もちょっとづつでもするとでやすくなります!
りんご
おっぱいがずっしりしているということは母乳は作られていると思うので、あとはおっぱいマッサージかなと思います!看護師さんにやってもらったり自分でやったりしてるうちに乳首を柔らかくするコツが掴めるかと♡
-
piko
ありがとうございます⑅◡̈*
母乳に詳しい助産師さんばかりでおっぱいもよくチェックしてくれるので教えてもらおうと思います!- 7月29日
-
りんご
焦らずDyuu⑅◡̈*さんと赤ちゃんのペースで大丈夫ですよ♡
お家に帰ると中々休めないと思うので、入院中に休むことも大切です!水分と栄養と休養をしっかり取らないとおっぱい出にくくなっちゃうと思うので^^- 7月29日
退会ユーザー
まだまだこれからですよ😊
5日目でミルク足さない人の方が少ないです☺️☺️
もうしばらくしてから、なお不安なら母乳外来に行って見ると良いですよ😊
気長にやりましょう😊
-
piko
ついつい焦ってしまいます💦
ゆっくりやっていきます♡- 7月29日
piko
搾乳機で搾乳しますか??
はーさん
搾乳器は、乳腺開通してからのほうが
搾乳しやすいと思うので、最初は自分や助産師さんの手でするのが
1番です🙌
まだずっしり、ってだけのときにちゃんと開通させとかないと
おっぱいかちかちですごい痛くなります😭
ずっしりしてきてるなら、母乳は充分作られてると思うので
母乳心配いらないと思います💕
ちなみに、腕や肩を回す体操をすると、母乳作られやすくなるといわれ、産院で毎日させられてました笑
わたしは、産後2週間ほど混合でしたが、
その後いまもずっと完母です🙌