10月15日に排卵予定で、10月22日に胃の不快感があり、29日の生理予定が過ぎても来ない。基礎体温が乱れ、胃の症状や吐き気が続く。病院で検査したが原因不明。妊娠の可能性は?
10月15日排卵日予定
10月22日オリモノにピンクっぽいもの。胃のムカムカ始まる。胃が張る。ガス、ゲップ出にくく苦しくなる。
生理予定日が29日
まだ来てない(^_^;)基礎体温ガタガタで、生理予定日から一気に体温あがる。
死産経験してから基礎体温ガタガタでよくわかりません。
胃が張る、ゲップ出にくく息苦しい毎日。たまに吐き気。
病院28日行ったけど触診と薬だけで会社の健康診断(24日)でバリウム検査したからその結果見て異常があればまた来てくださいって言われたまま薬飲むけど、全く効き目なし。
これって妊娠してるからとか?まさかね~💧死産の時の子でツワリ経験したけどこれとはちょっと違ったけど…妊娠なんかなぁ。
妊娠発覚前からこんなに胃痛、胃が張る、息苦しい、吐き気あった方いますかね?
- 宙くん(20歳)
コメント
M❤︎
検査薬してないんですか?
宙くん
追加…10月15日ではなく11月15日、10月22日ではなく11月22日ですm(__)m
YUKI♡♡
お久しぶりです!
体調どうですか?
-
宙くん
ちゃお!ずっと胃が張ってる~(>_<)吐き気したり~(>_<)
生理終わった?- 12月2日
-
YUKI♡♡
もしかして赤ちゃん?٩( *˙0˙*)۶
生理丁度1週間で終わりました(^^)- 12月2日
-
宙くん
分からんけど~(>_<)多分ストレスからだろうけどね~(^_^;)可能性もなくはないけど(^_^;)
YUKIさん順調だねぇ~(^-^)いいな~(^_^;)基礎体温はかってる?- 12月2日
-
YUKI♡♡
生理日超えてますか?
検査薬しちゃうとか♡
基礎体温測ってます(^^)妊娠前と排卵日も生理日もほぼ一緒でした♡- 12月2日
-
宙くん
うん(^_^;)生理予定日超えてる。排卵日に下がって次の日上がったけど夜暑くて?布団脱いで寝てたりして体温ガタガタなってて、生理予定日から一気に体温あがったんだぁ(^_^;)
排卵日からちょうど1週間後にオリモノにピンクっぽいものでて…あれが着床だったのかf(^_^;?そんぐらいから胃痛、息苦しくたまに吐き気やね~(^_^;)食欲はあったりなかったり(^_^;)とにかくゲップ出にくくて苦しい感じだよ(>_<)眠気も半端ない(>_<)
あまりズレもみだれもないみたいやし、体調もよさげで優秀だねぇ(^-^)羨ましいわ~(>_<)うちは、ずっと体調不良だわ(>_<)- 12月2日
-
YUKI♡♡
検査薬しちゃいましょ♡
可能性ありですよね(^^)
私は早く妊活したくて仕方ないです(T ^ T)
赤ちゃん早く欲しいよ〜〜(T ^ T)- 12月3日
-
宙くん
可能性あるけど怖いな~(>_<)
でも出来てたら早く薬変えてもらわないとやけどね(>_<)
大丈夫さ~順調みたいやし、子宮の中が綺麗になっとるから(^-^)- 12月3日
-
YUKI♡♡
そうですよね(>_<)
薬飲まれてるならそれも怖い(>_<)
そうですよね(^^)
焦ってしまうけど焦らず頑張ります〜〜(^^)- 12月3日
-
宙くん
うちは、様子見てもう1回病院行ってみようかな(>_<)眼科にも行かなきゃだわ(>_<)朝右目が激痛で開かない毎日やし(>_<)
うん、せっかく全て順調なんやから焦らずとも、戻って来てくれるさ(^-^)
おやすみ~(^-^)- 12月3日
-
YUKI♡♡
眼科もやし病院だらけですね(>_<)
頑張りま〜す(^^)♡
おやすみなさい✦ฺ︎- 12月3日
-
宙くん
もうヤバイくらい不調でご老体なわたし(笑)でも後3日したら会社復帰…(^_^;)余計に胃が痛いわ
おやすみ~- 12月3日
-
宙くん
思いきって検査薬使用したけど全然やった(笑)排卵が29日にずれただけみたい!遅れが5日やから出ないかも?やけどとりあえず違うみたいだから、普通に薬飲むことにするよ!
- 12月3日
-
YUKI♡♡
こんにちは〜˚* ♡︎(*゚O゚*))))
ちゃうかったんですか?あら(笑)
とりあえず薬は普通に飲めるんですね!- 12月3日
-
宙くん
29日やったら可能性ないから、次頑張る(^-^)明日旦那誕生日やから妊娠報告できたら良かったけど残念(^_^;)
普通に飲むことにするよ(^_^;)- 12月3日
-
YUKI♡♡
わお!旦那さーんおめでとうございます(笑)
残念(T ^ T)- 12月3日
-
宙くん
ありがとうm(__)m‼
残念やけど次に進む~(^-^)同じくらいに妊娠報告なればよいね(^-^)- 12月3日
-
YUKI♡♡
ほんとですね!
けど私1月の生理終わるまではダメだぁ(T ^ T)
今月も先月と同じくらいに来たらいい感じですよね?- 12月3日
-
宙くん
周期がずれなければバッチリだと思うよ~(^-^)うち、ずれたならかなり周期ながっ(^_^;)今回周期42って事になる(^_^;)やはり体調順調じゃないな(>_<)
- 12月3日
-
YUKI♡♡
体調整えなきゃですね♡
何かしてますか?葉酸飲んだりとか身体あっためたりとか?
ちょっと前からルイボスティー飲んでます(^^)- 12月3日
-
宙くん
葉酸でさえアレルギー出ちゃうから何も(^_^;)
とにかく赤ちゃん欲しいと思ってから基礎体温はかってタイミングとって、なるべく朝してる!我が家はお酒飲むときあるし、熱いお風呂だから朝旦那さん元気だからする感じ!あとは、したあと少し腰あげてしばらく横になっとく‼をしてたら妊娠したから、これを続けるつもり~(^-^)
なかなか色々なもの試せないからね(^_^;)- 12月3日
-
YUKI♡♡
そうなんですね〜(^^)
ラブラブ〜♡♡
うちはほぼ夜ですね〜♡
そうですよね(>_<)
私は葉酸サプリは妊娠したら飲むつもりです(^^)- 12月3日
-
宙くん
葉酸サプリは妊娠前から飲んでても良いみたいだけど、体に合わず(^_^;)
とにかくタイミングとって仲良しすることかな~(^-^)妊娠出来るのが分かったし(^-^)前まで分からないから、二人で検査行こうかと考えてた矢先やったけど、妊娠したから少し気分落ち着いてるし、流産・死産経験してすぐ出来るとたくさんの経験者に言われたから心強いよ。
40までに頑張る(笑)- 12月3日
-
YUKI♡♡
ほんと結構居てるから心強いですよね(^^)
私は30までには産みたい、、(・・;)
旦那さんにもだけど、旦那さんのお義父さんに孫を抱っこさせてあげたい(>_<)- 12月3日
-
宙くん
30までもやけど、30超えてもまだあるから頑張って~(^-^)
- 12月3日
-
YUKI♡♡
はい(^^)
楽しみだな〜(^^)♡- 12月3日
宙くん
はい、してないです‼
M❤︎
病院に行ったとは
内科ですか?
まだ体温高いんですか?
宙くん
胃が張る、息苦しいので内科・消化器科ですね~(^_^;)病院4日前に会社の健康診断でバリウム検査したから結果出るまでは調子が悪いなら薬みたいですが、会社の健康診断だから1ヶ月先だろうし(^_^;)
体温は生理予定日から高くなったからまだ4日ですね~(^_^;)それまでは何か暑くて布団脱いで寝てたりで低くて(^_^;)ピンクっぽいオリモノ、それからの胃の張り、生理の遅れ、排卵日にちょうど仲良しだったから可能性ありそうでもあるし、基礎体温からしたら排卵が29日にずれたからの生理遅れともとれるし(^_^;)
前回の生理が11月1日なので排卵日が15日なんです。
あっ、すいません。質問の月10月にしてあった(>_<)