昨日から息子が熱を出し、熱が下がってもグズグズが酷く寝かしつけが大変でした。29日で息子が11ヶ月になり、初めての辛い日でした。
昨日から息子が39度前後の熱を出していました。
今日の晩には熱は36.9まで下がったのですが、グズグズが酷く寝かしつけも今さっき終わったところです。
もうグズグズっていうかギャン泣きで、元々声も大きいし寝ぐずりもある子だったのですがそんなの比にならないくらいでした。
私はとても短気なのですが私なりに頑張ってあやし、泣き声に耐えてたのですが、自分の足を何度も叩いてしまうし実家の母にも電話しました。
母も私と息子が泣いているのでびっくりして今から行く!と言ってくれたのですが、片道一時間かかるので大丈夫と言って話だけ聞いてもらい電話を切りました。
そこから無理矢理寝かすのを諦めて少し遊び、眠そうにしてたので抱っこで寝かして下ろして泣くを何回か繰り返してやっと寝てくれました。
母には熱が下がった直後はぐずりが酷くなりやすいと慰めてもらったのですが、正直もう今日のような思いはしたくありません😭
ふと時計を見ると29日…
息子が11ヶ月になりました。
なんだか少し申し訳ない気持ちになりました。
こんなツライ29日は初めてでした。
旦那も仕事でいないので私がしっかりしないといけないのに、まだまだ子どもだなぁと。
まとまりのない文章ですみません。
誰かに聞いて欲しくて投稿しました。
- はるか
コメント
TOKO
うちも一昨日そうでした😫!
喉の風邪でもしかしたら喉が痛いから泣いてるのかな?とぐずぐずのひどい息子に対して堪えるのが大変でした(>_<)
早く元気になるといいですね☺!
ママリ
毎日育児お疲れ様です❤
大変でしたね😣💦
夜だと、余計にキツいですよね😢
息子さん突発性発疹はなりましたか❓
娘も1歳の誕生日に高熱を出し、今までにないくらい機嫌も悪く…びっくりしてたら、熱が2〜3日で下がり、その後発疹が出来て、突発でした😣
突発の時は、ずっと機嫌が悪く、私の姿が見えなくなると大泣きして後追いして、本当に大変でしたー💦
あまり自分を攻めないで下さいね☺️
誰だってそんな時はありますよ🍀
明日は息子さんご機嫌だといいですね❤
-
はるか
突発性発疹まだなのでもしかしたらそうかもしれません😣
ずっと機嫌が悪く後追い…
まさにそんな感じです💦
優しいコメントありがとうございます!
嬉しくて泣けました😭- 7月29日
はるか
子どもは何も悪くないですもんね💦
この気持ちのやり場がなくて困りました😣
優しいコメントありがとうございます!